Как превратить обычный прием душа в спа-ритуал?

Почему в душе так тянет петь? Есть много объяснений. Например, ванная — интимное пространство, там мы ничего не стесняемся. Или такое: очищение возвращает человека к гармонии с самим собой. И вот еще: вода — это жизнь, в душе мы воспеваем жизнь.
Но все психологи одинаково уверены, что, стоя под горячими струями воды, человек максимально расслаблен. К тому же благодаря последним достижениям инженерной мысли рутинная процедура вообще может легко превратиться в полноценный спа-ритуал. Если, конечно, позаботиться о качестве воды.

 

Современные душевые открыты для экспериментов. Чтобы снять стресс и обрести гармонию, воду в душе насыщают кислородом, подсвечивают светодиодными лампочками, подают мелкими, как пар, каплями или сбрасывают сверху мощным тропическим ливнем. Однако изменить можно не только форму подачи, но и само качество воды, если установить на смеситель специальную насадку. С помощью насадки-фильтра BWT Beauty, например, принимая душ, вы не только расслабитесь, но и позаботитесь о состоянии кожи, волос и всего организма

Главная проблема водопроводной воды — это, конечно, хлор. Хлорированная вода в трубах способна защитить нас от опасных вирусов и микробов: свободный хлор и его соединения используются для угнетения ферментных систем вредных микроорганизмов. Правда, вместе с ними вещество не щадит и полезных — наш микробиом. Сухость, раздражение кожи, аллергические реакции, перхоть и выпадение волос, а также ослабление иммунитета в целом — вот лишь некоторые последствия этого пагубного воздействия. Методы избавления от хлора предлагаются разные: отстаивать воду, кипятить или, наоборот, замораживать. Все это не очень эффективно, хлопотно и долго. Но, похоже, действенное и доступное решение проблемы наконец найдено.

Новая насадка-фильтр BWT Beauty содержит особый сорбент, который полностью удаляет активный хлор даже из горячей водопроводной воды, приближая ее по свойствам к мягкой природной влаге. Регулярный прием душа с фильтром BWT Beauty возвращает коже мягкость и увлажненность, решает проблему сухости волос, предупреждает возникновение перхоти. Кстати, бальзамов и увлажняющих средств будет уходить гораздо меньше, что тоже приятно. А окрашенные волосы надолго сохранят стойкость цвета, ведь именно по вине хлора нам приходится так часто посещать своего колориста. Но главное, сам прием душа из рутинного ритуала действительно превратится в спа на дому. Контрастное обливание утром подарит бодрость и хорошее настроение еще до первой чашки кофе. А в качестве бонуса процедура поможет избавиться от лишних килограммов. Принцип действия здесь примерно такой же, как в сауне: если на разогретое тело воздействовать холодом, оно, спасаясь от переохлаждения, вырабатывает больше энергии и таким образом сжигает калории. После душа попробуйте не вытираться: высыхая на теле, мягкая, очищенная от хлорки вода поможет увлажнить кожу даже без использования кремов и лосьонов. Контрастный душ с сильным напором избавит от напряжения в ногах после долгого дня, проведенного на каблуках, а горячий снимет тонус мышц перед сном.

Кроме того новый фильтр BWT Beauty особенно рекомендован для семей с маленькими детьми, кожа которых наиболее чувствительна к водопроводной воде. Вода для купания с BWT Beauty не имеет запаха, не вызывает сухости и шелушения, зато дарит море радости и удовольствия. Так что приготовьтесь к тому, что ваш малыш будет плескаться в ней часами. Что, впрочем, неудивительно: Ассоциация детских аллергологов и иммунологов России, рекомендация которой стоит на фильтре, плохого не посоветует.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также