Красная помада: 15 советов от самых красивых девушек

Красная помада, как нитка жемчуга, готова облагородить любой лук, даже если это футболка и джинсы. Мы попросили самых красивых девушек города — визажистов, дизайнеров и телеведущих — сдать пароли: выбрать лучшие оттенки и рассказать, какие экземпляры могут держаться целый день. 

Елена Крыгина, бьюти-блогер

«Две мои самые любимые красные помады искать в линейке матовых помад в M.A.C. Более демократичная Russian Red (говорят, любимая помада Мадонны) и Ruby Woo. Карандаш должен быть в тон помаде или на один оттенок темнее, если хотите сделать губы объемнее: я за M.A.C. Lip pencil Brick и Shiseido RD 305».


 

Наталья Воскобойник, визажист

«Красная помада требует идеальной кожи на губах. Для тех, у кого шелушатся губы, лучше вначале убрать сухую кожицу (советую махровое полотенце после умывания или скраб для губ) и увлажнить бальзамом. Но перед нанесением обязательно промокнуть губы салфеткой. Если для образа нужен четкий контур — помогут красный каранда M.A.С. Cherry и плоская кисть с закругленным кончиком. Матовый эффект губ можно сделать и глянцевой помадой: для этого нужно нанести на нее прозрачную пудру. Я люблю изначально матовые оттенки, так как они более стойкие и могут выдержать целый рабочий день. Фавориты — идельная помада-карандаш отечественной марки RomanovaMakeUp и кисти Manly Pro (для растушеванного или четкого контура). Если планируете нанести помаду мягко, без контуров, просто придавая губам оттенок, можно воспользоваться и кистью для теней. Важно помнить, что красная помада не терпит никаких покраснений на лице — иначе она только подчеркнет все недостатки». 


 

Анастасия Докучаева, дизайнер

«Я рисую красные губы только жидкой Nouba (Millebaci). И предупреждаю: если у вас нет под рукой мицеллярной воды, то стереть цвет у вас не получится. Помада сильно сушит губы, так что перед ней нужно обязательно нанести вазелин. Похожий эффект красных губ могу получит и с помощью флюида Bourjois Rouge Edition (оттенок Velvet). Плюс — бюджетная цена, минус — не такой стойкий». 


 

Рита Данилова, музыкальный букер

«Я уже давно не пользуюсь косметикой M.A.C., но когда появляется необходимость в красной помаде, лучше Ruby Woo не придумать. В зависимости от нужного эффекта выбираю карандаш кирпичного оттенка (M.A.C. Brick) или вишневого (M.A.C. Cherry). Если нужно больше драмы, то снова M.A.C — оттенок Diva с карандашом Burgundy».


 

Вика Odette Павлова, модель (на фото справа)

«Я почти не крашусь, зато очень хорошо разбираюсь в макияже. Специально ничего никогда не изучала, опыт пришел на подсознательном уровне, пока я наблюдала за работой визажистов. Знаю, какими продуктами нужно пользоваться и как правильно с ними работать, так что на важное мероприятия теперь могу накраситься сама. Кроме нюдовых помад, обожаю оттенки красного вина, которые нахожу в матовой серии Nars»


 

Настя Шанцева, модель

«Матовая Ruby Woo M.A.C. держится всю ночь, до рассвета — любовь! А из подручных средств использую только разглаживающую основу KissKiss Liplift Guerlain в форме карандаша». 


 

Полина Захарова, арт-консультант, директор по развитию Sila Sveta

Любимые оттенки — Devil Dolce & Gabbana или Carmin Escarpin Givenchy. Идеальный красный оттенок — матовый Monte Carlo — нашла у NYX: несмотря на то, что марку относят к масс-маркету, у нее фантастическая смелая палитра, а цвет держится очень долго. 


 

Александра Левина, дизайнер интерьеров

«Перед особым случаем могу провозиться 15 минут, рисуя идеальные красные губы: в ход идут карандаш M.A.C., жидкая матовая помада Nouba (оттенок 7) или Chanel Rouge Allure (оттенок 99), консилер и кисточка Bobbi Brown для исправления неровностей. А могу поддавшись внезапной смене настроения забежать в «Улыбку радуги», купить первую попавшуюся красную помаду, там же накраситься и обрадоваться сочетанию смешной цены и отличного результата — именно так в моей косметичке появилась матовая Bellaoggi Seduzione (отенок 06) за 200 рублей». 


 

Светлана Мельникова, совладелица агентства UNIQUEPR

«У команды нашего агентства есть условный дресс-код — мы носим черное и красим губы красным. Мои маст-хэвы — карандаш-помада NARS (Cruella), жидкий суперустойчивый вариант Nouba (Millebaci) или Chanel Rouge Coco (оттенок 19, Gabrielle). А лучший карандаш нахожу у Bobbi Brown».


 

Екатерина Ключникова, телеведущая

«Губы вечером преображает помада YSL Baby Doll Kiss and Blush — матовый плотный оттенок темной вишни выглядит не вычурно, но эффектно. При этом я сторонник естественного макияжа: хорошего тона и блеска для губ нежного цвета достаточно для правильного самопозиционирования на работе». 


 

Алиса Вокс, певица 

«Выбираю суперустойчивую матовую Anastasia Beverly Hills: чувствую себя настоящей голливудской дивой и не рискую выглядеть нелепо, случайно размазав ее по лицу».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также