В каком спа отдыхают кинозвезды перед Каннским фестивалем?

Наш бьюти-редактор Алла Шарандина, оптимист от рождения, на всякий случай рещила подготовиться в Spa My Blend By Clarins к выходу на краcную ковровую дорожку — почему бы не Каннскую.

Через месяц набережную Круазет заполнят прибывшие на 69-й Каннский киносмотр. А пока актеры и актрисы прилежно настраиваются на событие в двух шагах от Дворца фестивалей, в Spa My Blend by Clarins отеля Majestic Barriere. В нем все оптимизировано под прием кинозвезд — батлеры, личные шоферы, тихие комнаты, плотные гардины, ресторан La Petite Maison de Nicole, где каждый столик можно скрыть от публики шторкой на круговом карнизе, гигантский сьют на последнем этаже, в котором во время фестиваля примеряют и подшивают смокинги и платья в пол. Так что шанс, что папарацци подловит спешащего на процедуры селеба в махровом халате, стремится к нулю. Все форс-мажоры предусмотрены: в Spa My Blend by Clarins попадают только со второго жилого этажа на отдельном лифте. И явиться туда можно хоть в блэк-тай — вся банная экипировка будет ждать в кабинете. 

450 квадратных метров тишины — это один из семи спа Clarins в мире, работающий по системе My Blend. И самый близкий из них петербуржцу географически и идейно. После подробной беседы по душам («Сколько раз летали на самолетах в этом месяце? А нервничали? А сидели под кондиционером?»), визуальных и электронных тестов кожи бьюти-коуч изготавливает уходовые средства прямо на изумленных глазах пациента по его индивидуальным меркам. В готовые кремы и лосьоны, и так поделенные на восемь функциональных линеек, добавляют способствующие увлажнению, сиянию, устранению красноты или отечности бустеры. 

А их нанесение превращается в па-де-де для двух рук косметолога: на каждую процедуру — свой балетный рисунок. По большому счету это мануальная терапия. Все массажные техники разрабатывал с учетом своего опыта работы врачом-остеопатом сам Оливье Куртен-Кларанс. Так что даже если запланирован условно короткий (меньше полутора часов) ритуал Soin Expressement My Blend для лица, то значит, размято и разогрето будет все от макушки до ключиц. И даже до лопаток, которых бьюти-коуч достигает не переворачивая и не будя блаженствующее тело. Фокус с воспарением гостя над кушеткой демонстрируют даже самые хрупкие сотрудницы Spa My Blend by Clarins. 

  • Формулы готовых кремов My Blend, умноженные на бустеры, дают 400 комбинаций кастомизированных уходовых средств.

  • В других, более многочисленных спа Clarins, в том числе на Невском, 27, косметологи работают на средствах ClarinsPRO — по сравнению с основной линейкой концентрация активных компонентов в них гораздо выше.

Оливье Куртен, глава Clarins и создатель линии индивидуального ухода My Blend

Во всех спа Clarins есть отдельные программы мужского ухода. И они очень востребованы в любой точке мира. Спа — зона уединения, тут мужчинам удобнее и покупать косметику. Ведь магазины, в которых водятся кремы и сыворотки, — слишком приторные, сладкие, щебечущие. От одних запахов там можно сойти с ума. Легко представляю, как месье заходит в женский рай «Рив Гош». И как через секунду оттуда вылетает. 

Кстати, о запахе косметики: поверьте, растения не всегда источают аромат божественного нектара. Иногда они пахнут откровенно плохо. Например, масла аргании или моринги, которые мы используем. В таком случае приходится стирать естественный аромат (это, кстати, сложнее, чем кажется) и накладывать поверх него другую парфюмерную композицию. В Clarins над такой задачей трудится отдельный штат сотрудников. 

Вот вам мой французский секрет: иногда состояние и тон кожи может улучшить просто хороший ужин с красным вином — в нем много антиоксидантов. Но, как со всяким лекарством, с добрым мерло тоже нужно строго соблюдать дозировку!».

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Материал из номера: Апрель 2016
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также