Лучшие цветочные ароматы этой весны

Роза, шиповник и пион нашли себе достойные их величества вазы: флаконы новых весенних ароматов — объект желания любого коллекционера.

«Пиковая дама», Xerjoff

Когда, не сорвав джекпот, Германн помутился рассудком, карты мерещились ему даже вместо роз: «тройка цвела перед ним в образе пышного грандифлора». Основатель Xerjoff Серджио Момо не стал противиться этому наваждению и запечатал приправленную альдегидами и ирисом королеву цветов в новый переплет «Пиковой дамы». Шкатулка в виде книги хранит покрытую сусальным золотом парфюмерную колбу с крупным бразильским аметистом и браслет из того же материала с родированной серебряной бусиной. Вниманию букинистов и парфманьяков: таких фолиантов в мире всего 36 и рассредоточены они в двух российских столицах. (Rivoli Perfumery)

Dolce Rosa Excelsa, Dolce & Gabbana

Если роза титулована в названии парфюмерной воды как «высочайшая», значит, обладает всеми монаршими атрибутами и добродетелями. Корона, очевидно, в наличии — резной колпачок в виде багрового цветка. Благородное происхождение подтверждает абсолют дамасской розы в сердце аромата. Способность примирять разные сословия тоже имеется: в пирамиде уживаются высокомерные садовые нарциссы и цветы дикой папайи. Наконец, это просвещенная царица. Ведь ноту африканского шиповника (фрейлину-дебютантку на парфюмерном балу) к ее двору доставили с помощью технологии Headspace — не срезая растения и не отжимая его лепестки в масло. (Рив Гош)

Ange ou Demon Le Secret, Givenchy

Вот уже десять лет любительницы цветочно-зеленых ароматов, выбирая парфюм, ставят вопрос исключительно так: Ange ou Demon? Пион, оплетенный пачулями и чайными листьями, — универсальный ответ парфюмеров Givenchy, которые сохраняли это победное комбо в большинстве версий «Ангела или демона». К юбилею коллекции аромат перешел на светлую сторону силы, но остался не без греха. Лимитированный выпуск представляет собой композицию 2009 года с бесхитростно обнявшими пион клюквой и лимоном. Но теперь она облачена в секси-пеньюар — флакон-подвеску авторства Сержа Мансо украшает кружевной узор. (Рив Гош)

Читать также: 8 парфюмерных новинок марта 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме