Как перманентный макияж заменяет антиэйж-кремы и лифтинг?

Интернациональный тату-гуру, руководитель российского отделения Академии перманентного макияжа Biotek и президент профсообщества Анна Савина объясняет, что такое мейк с иголочки.

То, что у перманентного макияжа только декоративные функции, — сильно устаревшие данные. Вы не поверите, но он уже вполне готов подменить антиэйдж-крем. По моей патентованной методике, например, можно перекрыть синяки под глазами. Или добиться заметного лифтинг-эффекта перманентным контурингом: сделать скулы четче, нос тоньше, подбородок меньше, скорректировать форму лица темными или светлыми тонами телесных пигментов. Это тоже мое авторское ноу-хау.

Сейчас мужчины и в Европе, и в России начали прибегать к услугам перманентного макияжа. У нас это в основном звезды шоу-бизнеса (часто просят подчеркнуть ресничный контур и брови, чтобы отлично выглядеть даже на фанфото в «Инстаграме») или люди, которые камуфлируют небольшие недостатки внешности: рубцы, шрамы или алопецию.

  • Принцип перманентного контурирования тот же, что и у декоративного: в силу вступает театр теней. Зону надбровных дуг и спинки носа высветляют, чтобы сделать лицо фактурнее и свежее.  Подчеркивает скулу чуть более темный, чем оттенок кожи, пигмент под ней.

  • Анна Савина — шеф-редактор журнала для профи Pigment. На его обложках — благодарные селебритис, например, Ольга Орлова.

  • Stilus3 — самый популярный гаджет Biotek: весит всего 53 грамма и совершенно не вибрирует при работе.

В начале карьеры, то есть чуть больше двадцати лет назад, мне пришлось испытывать в деле и учиться на не слишком качественных машинках китайского производства. Но уже восемнадцать лет я работаю только с оборудованием компании Biotek. В Академии перманентного макияжа Biotek в Милане готовят преподавателей этой техники и повышают квалификацию специалистов с большим опытом со всего мира. Сейчас мы начинаем работать с Америкой: планируем в этом году открыть учебные центры и продажи оборудования. Стартуем в Чикаго, Нью-Йорке и Майами!


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме