Всё, что нужно знать о парфюмерном бренде Memo Paris

Основательница Memo Paris Клара Моллой привозит с каникул не магнитики на холодильник, а идеи парфюмов. 

  • Сама Моллой родом из Андалусии, ее муж, сооснователь Memo Джон Моллой, — из Ирландии, встретились они, что логично, в самолете, а живут по большой любви в Париже.

  • В 2006 году Клара написала книгу о 22 лучших парфюмерах современности. Альенор Массне стала одной из ее героинь, а затем партнером в новом деле.

  • Одна из последних премьер Memo Paris называется African Leather. Аромат сафари без жертв: в жаре саванны потрескивают только тмин, кардамон, шафран и перец.

  • Любимый запах основательницы Memo в детстве — сверхженственный Fidji от Guy Laroche. А сейчас главной слабостью (и не только ольфакторной) она называет шоколад.

  • Художница Бриджет Бет Коллинз, @flora.forager в «Инстаграме», визуализирует парфюмы Memo Paris. Альтер эго аромата Kedu, индонезийский вулкан, она выложила лепестками фрезии и пиона.

  • Кроме основной коллекции у Memo есть две сайд-стори: ароматы с нотами специй Graines Vagabondes, «Семена-бродяги», и «кожаные» парфюмы Cuirs Nomades, «Шкуры-кочевники».

Клара Моллой:

Каждый аромат Memo — это память о путешествии. Сувенир, если хотите. Наша коллекция Les Echappees — ольфакторная карта мира с одиннадцатью флажками. Правда, не так легко договориться с парфюмером нашего дома Альенор Массне, какое из моих трэвел-впечатлений достойно заключения во флакон. Обычно мы ищем компромисс между тем, что нравится мне, и тем, что нравится ей. Альенор, кстати, ненавидит холод и все с ним связанное. Я много раз пробовала создать аромат Сибири, но она отвергала все идеи. В лаборатории мы сражаемся до последнего вздоха. Но это плюс: борьба двоих дает энергию и нерв, которого часто недостает одиночке. Мы каждый раз пускаемся в авантюру, не зная, что родится из нашего спора — истина или что-то поинтереснее».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также