Косметичка. Александра Шмаргуненко

Соосновательница So Number One Александра Шмаргуненко может выдать успешную стратегию не только управления фэшн-брендом, но и составления косметички: в ее бьюти-кейсе действительно работающие уходовые средства, помада на все случаи жизни и детская пенка. 

Для кожи

Уход для своей чувствительной кожи я подбирала долго, остановилась на косметике Biologique Recherche. Их лосьон P50W — лучший энергетик для кожи. Она сразу начинает сиять, и в считанные секунды появляется здоровый румянец. В связке с лосьоном идет умывалка, крем Dermopurifiante и маска. У всех средств бренда натуральные ароматы — возможно, для многих они покажутся непривычными после стандартных средств. Еще у косметики Biologique Recherch не самый радостный ценник, зато она по-настоящему работает. А если мне хочется легкого и быстрого ухода для кожи (например, после прогулки) я использую мицеллярную воду и увлажняющий крем Bioderma Sensibio Light. В категории экстренных средств есть патчи Shiseido Benefiance: они открывают взгляд от недосыпания или переработки. А еще волшебная маска-бальзам Clarins: ее можно использовать как маску или как основу под макияж. В обоих случаях кожа оживает и сияет. 

Для открытых плечей, ног и декольте можно использовать масло Dior Svelte Body. Правда его сняли с производства: но пока не кончился флакон, нашла альтернативу — сухое масло Nuxe. Для кожи рук и ногтей выбираю масло LCN и крем Caudalie.

Для волос

Волосы удачным образом сами по себе вьются легкой волной. Могу позволить себе нанести масло, высушить и идти на мероприятие. Масло Moroccanoil любят ругать за силикон в составе, но мне нравится его запах и текстура. Из недавних находок — сыворотка Periche Placen, которая восстанавливает кожу головы в зимнее время и борется с ломкостью. Из шампуней неплохо работают Philip B Nordic Woods в сочетании с кремом Lovin' Leave In. Недавно начала пользоваться японской расческой — очень приятный и эффективный массаж головы. 

Декоративная косметика

Базовый макияж состоит из минеральной пудры Bellapierre и геля для бровей M.A.C. Если хочется более основательного макияжа, в ход идет основа Clarins, консилер YSL, хайлайтер и карандаш M.A.C. Помада на выход — M.A.C. Russian Red, на рабочие будни — YSL леденцовых оттенков. И недавняя находка — нежно-розовая Lorea'l Naomi's Delicate Rose. До сих пор не могу подобрать идеальную тушь. Последний фаворит — недорогая Vivien Sabo, но и у нее есть недостатки: очень быстро сохнет. 

Лайфхаки

Не могу жить без детской пенки Johnson's baby или Klorane, они давно стали для меня лучшей и самой нежной базой под парфюм. Для короткой поездки купила в аптеки средства Libre Derm — они экономичные, легкие, без отдушек и великолепно увлажняют. 

Парфюм

Чаще всего использую старый и любимый Lanvin Eclat. Он может уступать Burberry Body и Gucci Magnolia. Парфюмерных флаконов у меня много, но иногда мне хватает только аромата своей пенки для ванны. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме