Косметичка. Ксения Молоткова

Для рубрики «Косметичка» каждую неделю мы проводим бьюти-ревизию в косметичках петербургских красавиц. Героиня сегодняшнего выпуска — флейтистка с 60 тысячами фолловеров Ксения Молоткова, она же @kumakurkuma.

Уход и отношение к косметике

Косметику выбираю, следуя неистовому «хочу». Я лютый тюбикоман, сама себе бьюти-блогер, и если вы положите передо мной десять «одинаковых» красных помад, я скажу вам, что они разные. А потом попрошу завернуть с собой, потому что таких оттенков у меня еще нет. 

Сейчас мой ежедневный уход состоит из продуктов корейско-французской марки Erboriam: крем для умывания «7 Herbs», энергетический травяной тоник и крем-сорбет Yuza Sorbet. Недавно обзавелась первым бьюти-гаджетом. Щетка Clinique идеально подошла моей чувствительной коже, а уходовые средства стали эффективнее работать. Обожаю маски: BB Sleeping Mask Erboriam, ночную увлажняющую Kiehl’s, «Аромакологию» L’occitane и варианты Caudalie. Макияж снимаю термальной водой Bioderma или маслами Caudalie и Florame

Я фанат натуральной марки Weleda. У них есть потрясающий крем Skin Food, который можно использовать как угодно: для рук, тела, лица, ног, как маску для волос или бальзам для год. Много лет подряд покупаю миндальное масло для душа L’Occitane. Если скрабы, то опять L’Occitane или Natura Siberica. Из последних открытий — крем для тела Honey Bunny: восхитительно пахнет кокосовым йогуртом и отлично питает. 

Для волос

Избегаю фенов, стайлеров и плоек — это ад для моей шевелюры. Сейчас пользуюсь органическим шампунем Florame, двухминутной маской-кондиционером Organic Surge, маслами Florame или Weleda для кончиков. 

Декоративная косметика

Я флейтистка и большинство времени провожу на репетициях, поэтому флейта и накрашенные губы — это что-то из паралелльных вселенных. Поэтому когда выдается время без инструмента, я отрываюсь по полной с оттенками Chanel, YSL, Clarins и Clinique. К блескам я равнодушна, но один фаворит есть — Butter Gloss от NYX. У меня дико сохнут губы, и бальзам для них должен быть всегда со мной. Нравятся натуральные бальзамы Andrea Garlamd в винтажных упаковках. Спокойно могу днями ходить без косметики, но так же спокойно могу рисовать стрелки в 11 утра по будням. Лучшая тушь — либо бюджетная Essence I love extreme, либо Clinique Chubby Lash. Любимые тени в палетках Urban Decay и Lorac

Бьюти-лайфхаки

Дегтярное мыло — хорошее средство для умывания, когда кожа объявила тебе войну. Иногда протираю лицо раствором хлоргексидина вместо тоника, чтобы уничтожить какие-то воспаления. СС-крем от Lumene стоит 350 рублей, а кремов лучше я не находила даже к люксовом сегменте. А еще обратите внимание на нюдовый карандаш Essence за 70 рублей и гель для бровей Brow Drama Maybelline. 

Парфюм

У меня армия парфюм-любимчиков, и духи я подбираю исключительно под настроение. В последнее время чаще всего использую Jo Malone Pomergranate Noir, Wood Sage & Sea Salt или Armani Prive Cuir Noir. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме