Косметичка. Ксения Лапшова

Дизайнер Imakebags Ксения Лапшова — об отношении к косметике, уходе и любимом парфюме по знаку зодиака. 

Для ухода

В вопросах выбора уходовых средств могу обратиться за советом к подруге, а могу просто повестись на дизайн банки с кремом. Но всегда прислушиваюсь к своему косметологу, с которой я уже много лет. Лучше крем не куплю, но схожу на чистку или массаж лица. У меня смешанный тип кожи, склонная к жирности, поэтому очищение — важная ступень в уходе. Снимаю косметику мицеллярной водой Garnier. Если лень умываться, то в ход идет молочко Payot. Если силы еще остались, то гель Kiehl’s Ultra Facial Cleanser. Вообще я плотно сидела на Kiehl’s весь прошлый год, сейчас чуть отпустило, поэтому привезла из Стокгольма тоник и крем их местной марки Estelle & Thild

Из маст-хэвов — «плитка для душа Макдамия» из Lush, в ней все хорошо. И запах, и эффект, и даже то, что намазавшись ей, ты выглядишь как шахтер после смены. Отличное масло для душа делают L’Occitane, а скраб — Clinique. Зимой не могу жить без крема для тела Kiehl’s Creme de crops.  

Декоративная косметика

Помада в моей косметичке появилась недавно, года три назад, а до этого были только бальзамы для губ. Фаворит — & Other Stories (оттенки Adhesion Red и Farandine Red): не смазывается, не течет и в меру матовая. Новинка Clinique Sweet Pop тоже пришлась по душе и отлично держится даже без карандаша. Из более темных мне подошла только M.A.C. hot taiti. Разочарованием стала помада Burberry: купилась на имя и неплохую палитру, но в ней плохо всё. В ванной стоит мятный скраб для губ  Lush. А когда стала мамой, подсела на Бепантен: он гипоаллергенный, быстро заживляет и круче всяких Lucas Papaw и Carmex.

По поводу декоративной косметики я часто советуюсь с визажистом Натальей Воскобойник и даже беру уроки вечернего макияжа, так как ее студия мэйкапа находится у нас в пространстве. Редко выхожу без тона, и я одна из тех счастливиц, кому идеально подошел L'Oreal Nude. Если жарко, то наношу его сразу на крем. Остальные 360 дней в нашем городе всегда пользуюсь базой M.A.C. Prem + Prime: с ней тональник и держится дольше, и его легче растушевывать. Перепробовала кучу средств для бровей, но в итоге идеальный набор нашла в «Рив Гош» за 500 рублей: отличный гель и маленькая палитра с тенями, которую удобно носить в клатче. Если тушь, то уже три когда как Clinique High Impact.

Иногда я рисую себе стрелки, но пока для этого нужно особое вдохновение, чтобы все вышло быстро, легко и красиво. У меня есть лайнер M.A.C. — удобный, но не восторг. Восторг у меня от Tom Ford, но так как пока 50% своих стрелок я стираю, столько денег я за него не отдам. Вот доведу до 80% и сразу куплю.  

Парфюм

Повседневный аромат — Demeter Clean Skin. Люблю CnR Create — это мужской парфюм по знакам зодиака, мне мой «Телец» идеально подошел. Пахнет не по-мужски, но в меру пряно, как я люблю. Еще нашла набор миниатюр Dior, который мне давно подарили. Тогда меня от них воротило, а сейчас оказалось, что и Miss Dior, и J'adore, и даже Addict очень хороши. 

Для волос

Волосы у меня кудрявые, но я часто их вытягиваю с помощью фена и круглой щетки. В естественном их проявлении я выгляжу как подружка серфера (а это уже почти архетип). С прямыми проще экспериментировать. Любимый шампунь и кондиционер — Concept с экстрактами морских водорослей. В них идеально всё кроме дизайна упаковки. Вьющиеся волосы от природы всегда более тонкие и тусклые, поэтому осенью и зимой меня спасает тонирование и масло для блеска из той же серии Concept (и снова идиотский дизайн и название «сверкающие кристаллы»). 

Спорт и детокс

Занимаюсь спортом с шести лет, но не люблю фитнес и прочую системную ерунду. В детстве были гимнастика и лыжи, в юношестве — экстремальные виды спорта. Два года назад у меня была довольно серьезная травма, и сейчас я по своим меркам числюсь лентяйкой. Почти всегда была стройной, у меня хороший обмен веществ, поэтому могу на ночь съесть «Биг тейсти» и не поправлюсь. Но не ем, поскольку это вредно: не для веса, а для сердца. Стараюсь питаться разнообразно и часто, не люблю чувствовать голод, когда хочется съесть все и сразу, поэтому постоянно перекусываю. Диеты и детоксы — чушь! Особенно второе: если бы наш организм не выводил токсины сам, мы бы все давно и благополучно вымерли. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме