Косметичка. Татьяна Пе

Для рубрики «Косметичка» каждую неделю мы проводим бьюти-ревизию в косметичках петербургских красавиц. Героиня сегодняшнего выпуска — владелица магазина с азиатскими марками Ro2m Таня Пе, которая и в уходе выбирает средства из Кореи и Японии. 

Для ухода

Выбор косметики всегда импульсивное решение для меня. На покупку может повлиять совет подруги, пост бьюти-блогера, симпатичный магазинчик где-нибудь в Азии, случайный серфинг в интернете. Это всегда вопрос настроения и окружения, и взвешенные решения бывают очень редко. Могу сказать, что мне повезло с кожей. Все подружки всегда мне завидовали, а в магазинах до сих пор не продают алкоголь без паспорта. Моя большая любовь — косметика из Кореи и Японии. Сегодня уход состоит из кремом с экстрактом улитки Mizon, их же сыворотки, японской умывалки Kose с коллагеном (в сочетании с щеткой Pobling с тончайшими щетинками). Самая лучшая маска — LacVert Quick Mask Debon: дает моментальный лифтинг, освежает, матирует кожу на весь день. Но, к сожалению, ее уже не найти на рынке, поэтому спасаюсь тканевыми вариантами MizonЕще одно место для косметического шопинга — аптеки с их легкими кремами Vichy, мицеллярной водой Normaderm. Лучшее средство от воспалений искать там же — это настойка календулы за 20 рублей. 


 

Для волос

Волосы — моя гордость и наказание одновременно. Они густые, плотные, хорошо держат форму, но катастрофически боятся влаги и моих экспериментов. В уходе за ними опять же обращаюсь к азиатским маркам. Фавориты — ампульный питательный шампунь, кондиционер и сыворотки KeraSys Salon Care, капсулы-филлеры Perfect Hair Filler La'Dor, аргановая маска the Saem и спрей для перламутрового блеска Mise en Scene. Лучшее средство для поддержания цвета — KeraSys Salon Color Hair Manicure: дает суперсочный цвет, разглаживает, питает и запечатывает чешуйки волос. Из салонных процедур люблю цветное элюминирование Goldwell: идеальный цвет и зеркальный блеск обеспечен надолго.  


 

Декоративная косметика

Акцент в макияже — глаза. Уже лет 15 рисую стрелки и пользуюсь только жидкими подводками корейских марок. Они стойкие, не размазываются и смываются простой водой. Еще одну отличную подводку для перманентного макияжа делали Gosh: можно было смело купаться на море, бегать под дождем, но ее сняли с производства. Недавно нашла свою идеальную пудру — Sisley Phyto Poudre: легкая, прекрасно матирует, не закупоривает поры и лечит воспалению благодаря календуле и ромашке в составе. Любимые румяна выпускают MAC (Studio Fix), блеск для губ — Beyu (нейтральный оттенок №26). Последнее открытие — фломастер для бровей с невероятно тоненькой кисточкой Tony 7 Days Tattoo и нюдовая палетка Urban Decay Naked2. Я фанат теневых палитр, ведь никогда не знаешь, какое настроение будет завтра. 


 

Парфюм

С парфюмами у меня всегда долгие отношения, могу пользоваться отдельными ароматами годами. В молодости это был Davidoff cool water и L'eau par Kenzo, затем Chanel Chance во всех его проявлениях. Сейчас любимых флакона сразу три: Молекула 2, которая на мне совершенно не пахнет, но отлично сочетается с другими запахами, унисекс-аромат Byredo Gipsy и мужской Cartier Declaration. 


 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме