8 способов сделать идеальные брови

Человечество уяснило, что широкие, густые, здоровые брови четкой формы — такой же анатомический признак молодости, как пухлые губы и щечки-яблочки. Наш бьюти-редактор Алла Шарандина на примере знаменитостей рассказывает, как сделать брови выше, ярче, гуще, четче и здоровее. Встречаем!

  • Кара Делевинь

  • Тени для бровей Anastasia Beverly Hills

  • Воск для бровей Anastasia Beverly Hills. Кроме базовых средств в линейке самой известной профмарки для бровей Anastasia Beverly Hills есть и удобные трафареты.

ШИРЕ

Брови в истории подвергались гоне­ниям чаще, чем еретики. В Средние века их следовало сбривать для формирования образа высоко­лобой интеллектуалки, в эпоху «Служебного романа» — бессер­дечно выщипывать и рисовать на мемориале тонкую нитку по совету секретарши Верочки. Теперь брови берут реванш. Они намерены быть настолько широкими, насколько это допускают пропорции лица в каждом конкретном случае. За про­порции отвечает наметанный глаз бровистов Brow & Make Up Atelier. Они же делают коррекцию и био­-окрашивание волосков и кожи под ними хной разных оттенков. А под­черкивают результат средствами Anastasia Beverly Hills.

дизайн и окрашивание стойкой хной — 1500 рублей, один час.

Brow & Make Up Atelier, наб. кан. Грибоедова, 28/1


 

  • Ева Мендес

  • В каталогах Benefit средства для бровей всегда идут первой строкой, бестселлер — быстросохнущий гель Speed Brow.

  • Карандаш Benefit Instant Brow

ДРАМАТИЧНЕЕ

Роковая женщина может быть блон­динкой, брюнеткой, рыжей или се­дой, носить размер от XS до XXL, но непременно окажется обладатель­ницей дерзко изогнутых бровей. Норма Джин Бейкер превратилась в Мэрилин Монро именно после их коррекции. Ее образ и будоражит умы сестер-близнецов Джин и Джейн Форд последние тридцать восемь лет. Они открыли в Сан-Франциско пер­вый в мире броу-бар и начали учить бровистов рисовать «голливудскую арку» средствами основанной ими же косметической компании Benefit. Излом бровей мастера рассчитывают по науке, делая с десяток замеров лица каждой клиентки. Десятилетия практики и примерно два с полови­ной миллиона кастомизированных бровей позволяют им сделать это за считаные минуты прямо в гуще косметического супермаркета.

999 рублей, 15 минут

Benefit Brow Bar, магазин «Иль де Ботэ», ТРЦ «Галерея», Лиговский пр., 30а


 

  • Деми Мур

  • Тушь для бровей Brow Shaper Bobbi Brown

ВЫШЕ

Жестокая правда такова: если брови расположены слишком близко к глазам, даже самому талантливому мастеру не удастся радикально изменить ситуацию без грима театра кабуки. Максимальный полигон его действий — 1–2 миллиметра по нижней кромке брови, которые можно убрать пинцетом. При такой генетической дислокации или опущении бровей из-за возрастного птоза (как у Деми Мур) поможет только броулифтинг. Это инъекция филлера или ботокса, которая меняет изгиб бровей и открывает взгляд. Дерматолог-косметолог СПИК Жанна Бугаенко проповедует в данном вопросе точность сапера: «Чтобы приподнять внешний угол глаза, препарат вводится в кончик брови. Для подъема самого кончика вкалываем ботулотоксин в круговую мышцу глаза. Разгладить верхнее веко можно инъекцией под бровь. А укол ботулотоксина, поставленный между бровей, приводит к их лифтингу в стороны и несколько вверх». Процедура терпимая, как обычная прививка, противопоказаний к ее проведению мало. Но лучше распрощаться с насупленным взглядом, переждав беременность, грудное вскармливание и ОРЗ.

от 10 800 рублей, 40 минут

Институт красоты СПИК, ул. Савушкина, 36


 

  • Анжелина Джоли

  • Гель для бровей 3-in-1 Collistar

ГУЩЕ

The future is now: наращивать научились не только локоны, но и брови. В уютном по-девичьи броу-баре, где клиенток зовут птичками, даже утомительную процедуру реставрации бровей оформляют карамельным названием WowBrow. И проводят ее так же гладко и сладко. Если кто-то увлекся выщипыванием или носит над глазом полученный в боях с дверным косяком шрам, на помощь мчатся клей и волоски из наборов. Причем они могут быть даже фиолетовыми — цветное иллюминирование поработило мир бьютиголиков год назад. Последовательность действий мастера такова: сначала он закрашивает кожу лосьоном, затем осторожно окунает искусственные волоски по одному в клей, смешанный с шелком, и аккуратно сажает каждый под пушок, имитируя их натуральный рост. Обычно идеальные брови сохраняются около двух недель. Впрочем, все индивидуально, чья-то кожа отвергает клей гораздо быстрее. Но для свадьбы или грозящей взорвать «Инстаграм» фотосессии наращивание — незаменимый способ.

от 2000 рублей, час и больше

Brow bar «PTICA брови & ресницы», ТРК «Лето», Пулковское шоссе, 25/1


 

  • Рэйчел Зоуи

  • Многофункциональное средство Eye & Brow Maestro от Giorgio Armani — это одновременно гель для бровей, тени для глаз, подводка и краска для коррекции линии роста волос.

ЯРЧЕ

Макияж бровей — будничный ритуал. Кто-то проводит его, шаманя кисточкой и тенями, кто-то — приглаживая брови щеткой с цветным гелем. В уголке ухода за бровями Brow Studio Prestige каждый визажист работает своими собственными инструментами, но результат стабильно оказывается хорош. Коррекция бровей займет 15–20 минут, ровно столько же надо заложить в своем расписании и на их окрашивание.

первое посещение — 600 рублей, 40 минут

Салон красоты Prestige, Барочная ул., 10


 

  • Меган Фокс

  • Карандаш для бровей Eyebrow Brightening Pencil Collistar

  • Гель Diorshow Brow Styling Gel Christian Dior

  • Карандаш для бровей Le Sourcil Pro, Lancome

ЧЕТЧЕ

Если ввести в любой поисковик словосочетание «идеальные брови», то он независимо от своих убеждений выдаст фото Меган Фокс. Ирония в том, что именно ее брови — результат работы тату-мастера. Специалисту заметно, что трудился он одиночной иглой, которая может оставлять тонкие штрихи в так называемой волосковой технике. Линергисты (мастера перманентного макияжа) уверяют, что легче всего ее освоить, используя придуманную в Мюнхене систему Long Time Liner. Похожая на комариное жало иголка не травмирует кожу, соответственно, перед процедурой хватит и аппликационной анестезии — нанесения крема с лидокаином. В отличие от обычных тату-машинок пигмент здесь подается без «макания», непрерывно и равномерно. Приятно узнать, что у этой системы есть опция стерилизации всех составных частей лайнера, а иглы используются только одноразовые.

от 12 000 рублей, больше часа

Клиника «ГрандМед», Садовая ул., 35


 

  • Джессика Альба

  • В набор для окрашивания бровей Hellmut Ruck входят краска пяти цветов, проявитель, кисточка, защитный крем и бумажные полоски.

ЗДОРОВЕЕ

Пусть выражение «блестящие брови» пока не закрепилось в языке, все же часто требования к этой зоне касаются не только формы. Соболиные брови — это ведь не про изгиб, а про шелковистые переливы здоровых волос. Репейное масло под санкции не попало, но на то, чтобы брови под его чарами заколосились, может уйти не один месяц. Быстрый способ сделать волоски очевидно здоровыми — окрасить их лечебной краской. Самый безопасный краси­тель придумали в Германии. Система Hellmut Ruck, по словам генерально­го директора салона PREM Наталии Филипповой, — это «BMW в мире красок». Обещаниям доктора Рука можно верить примерно с 1923 года, когда он основал клинику красоты в Пфорцхайме, первым доказав теоре­му Пушкина насчет совместимости дельных людей с красой ногтей и во­лос. Если на упаковке средства Ruck написано, что результат держится шесть недель, значит, все сорок два дня брови будут гладкими, блестя­щими и крепкими. А еще обретут суперсилу, стойко сопротивляясь УФ-лучам и хлорированной воде.

800 рублей, 30 минут

Салон PREM, Морская наб., 27


 

  • Дженнифер Лопес

  • Сыворотка Brow Boost усиливает рост бровей за 30 дней. 

  • Своим названием A Hint of Tint гель Billion Dollar Brows гарантирует, что он будет едва заметен.

НАТУРАЛЬНЕЕ

Естественными бровями неискушен­ный наблюдатель скорее назовет не те, что затейливо кустятся на лбу, а такие, у которых слегка размытый исток и решительный насыщенный хвост. Иллюзию готовы повторить в студии Brow Up! & Make Up. Чтобы краска легла идеально ровно, создав нужный оптический эффект, здесь перед процедурой устраивают бровям спа-уход. В первую очередь применяют эксфолиант — скраб с микрогранулами, который удаляет ороговевшие частички эпидермиса в зоне роста бровей. Эта предо­сторожность также преумножает стойкость окрашивания. Градиентное нанесение краски делают по автор­ской технологии Brow Up! Ей, кстати, можно обучиться, взяв индивидуаль­ный урок у бровиста на продукции хваленной бьюти-блогерами марки Billion Dollar Brows.

скраб плюс окрашивание Brow Up! — 600 рублей, 40 минут

Brow Up! & Make Up, ТРК «Европолис», Полюстровский пр., 84а


 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме