15 наших любимых героинь рассказывают о косметике на лето

С каким кремом встречать лето и чем защитить волосы от солнца — дизайнеры, байеры, актрисы и бизнесвуман рассказывают о косметических средствах, без которых не обойдутся летом. 

Белла Рапопорт, журналистка

«Моя кожа выходит из себя по любому поводу: краснеет, покрывается пятнами и чешется, поэтому косметические средства призваны ее успокаивать и подкупать питанием. Корейский крем Secret Key Snail + EGF Repairing Cream делает все это очень успешно (и даже вылечил мою многолетнюю аллергию, с которой не справлялись аптечные кремы). Skinfood Tomato Sun Cream защищает от ультрафиолетовых лучей, которыми мамы пугают детей. Кроме того, он тоже ужасно питательный и содержит кучу каких-то растительных экстрактов. С недавних пор я целиком перешла на корейский уход. Ночные маски — одна из самых крутых штук, которую придумали корейцы. Все они в разной степени эффективны, но The Face Shop Gold Silk Overnight Repairing Sleeping Mask по моему опыту круче всех: лечит болячки, убирает сосуды, разглаживает кожу и имеет накопительный эффект. Поскольку кожа у меня сухая, то мне она не кажется тяжелой и летом, даже наоборот — нивелирует разрушительное воздействие солнца и пыли».


 

Настя Павленкова, ресторанный обозреватель «Собака.ru»

«Мой летний survival kit собран многолетним опытом пребывания на солнечно-крымской исторической родине. Между купаниями реанимировать прическу поможет пудра с матовым эффектом — от K.Style или Big Sexy Hair: как только солнце подсушит волосы, сыплете пудру к корням и руками создаете объем и текстурируете пряди. Нужна всего щепотка, вы же не собираетесь щеголять на ривьере ирокезом. Оперативно освежить маникюр способна сушка с проникающим эффектом Orly Sec'n'Dry. Губы, которые молниеносно сохнут от морской соли, спасает бальзам Nutritic La Roche-Posay, она питает, но не оставляет на губах эффекта жирной курочки. Чтобы ресницы не выглядели на жаре overdressed, нужна тушь Guerlain Cils D'Enfer Maxi Lash – но не черная, а оттенка Marine».


 

Варвара Щербакова, актриса театра

«Летом почти не использую декоративную косметику, только легкую пудру. Не могу обойтись без термальной воды Avene и без помады MAC бежевого оттенка, который так красиво и деликатно подчеркивает подрумянившийся цвет кожи».


 

Мария Гусева, pr-менеджер Special Case Event

«Не могу сказать, что мой набор косметики на лето сильно отличается от того, чем я пользуюсь круглый год. Миссия номер один на лето — подобрать подходящую солнцезащитную косметику. Всю жизнь пользуюсь только линейкой Lancaster, в составе их средств есть рубиновая пудра, диоксид титана и перламутровый пигмент. Каждый компонент сам по себе обладает отражающей способностью, а вместе они дают максимальный эффект. В ассортименте марки — от масел до кремов в защитой SPF 50. В сильную жару использую термальную воду Evian, чтобы придать лицу свежести. А на отдыхе наношу на волосы масло Kerastase Soleil — оно защищает от окисления на солнце и отлично увлажняет».


 

Нина Штеренберг, дизайнер

«Летом коже (особенно такой чувствительной и тонкой, как у меня) нужно специальное увлажнение и защита от солнца. Для очищения утром и вечером использую мицеллярную воду Bioderma и пенку для умывания Сетафил Dermacontrol. Утром увлажняю кремом Сетафил Dermacontrol SPF 30, а перед сном — La Roche Posay Toleriane Ultra. Никуда без бальзама Carmex и аромата Hermes Kelly Caleche».


 

Аня Шагинян, руководитель школы I love Running в Петербурге

«С моим образом жизни накладные ресницы и стрелки долго не протянули бы. Мой повседневный макияж состоит из чумовых румян MAC Something Special, которые подходят всем и смотрятся естественно, кремовой помады Bobby Brown (оттенок Pink Rose) и теней MAC Bare Study. Последние особенно здорово смотрятся на загорелом лице, да простит меня моя мама-косметолог. Еще один маст-хэв — дымка для тела Eaudemoiselle Givenchy: спасет меня на лето и смягчит новость о том, что духи с таким ароматом сняли с производства. А я уже размечталась, что нашла аромат на всю жизнь».


 

Кристина Шибаева, редактор светской хроники «Собака.ru»

«Морская соль, хлорированная вода в бассейне и выгоревшие на солнце волосы — мои любимые пагубные последствия, которые превращают любую девушку в подружку серфера. Ни в коем случае не пользуюсь защитными спреями и кремами с SPF для волос, а чтобы не довести их до суицидальной ломкости, наношу масло Moroccanoil. В отличие от светлых прядей "выгоревшая кожа" отнюдь не манит, поэтому как только в городе появляется намек на солнце, сразу воображаю себя австралийкой, живущей аккурат под озоновой дырой, и покрываю лицо BB-кремом с SPF. Белые ночи — официальный спонсор темных кругов под глазами. Надежнее всех секрет о том, как проводы заката на руфтопе плавно перетекли во встречу рассвета на набережной, хранит волшебный стик All About Eyes Serum De-Puffing Eye Massage Clinique».


 

Полина Твердая, фотограф

«Маст-хэв последних двух недель — матирующая база Make Up For Ever, которую мне посоветовала Юля Точилова. Наносишь ее под макияж, и кожа остается сухой целый день (матирующие салфетки при этом можно выкинуть). Люблю блески для губ Clinique, в моей коллекции почти все оттенки, но на загорелой коже эффектнее всего смотрится Mango. И никуда без минеральной пудры MAC, которая дает кожи бронзоватое сияние».


 

Катя Пучкова, пиар-директор Модного Дома «ТАТЬЯНА ПАРФЁНОВА»

«Никуда без маски для лица REN (Clean Bio Active Skincare). Вообще, продукция этого бренда всегда идет под грифом «Чистые продукты» и не содержит компонентов, которые могут вызвать раздражение кожи. Никаких синтетических ароматизаторов, очищающих компонентов, содержащих сульфаты, синтетических соединений, ингредиентов животного происхождения, силиконы и пр. Люблю, когда наука и повседневность находят точки соприкосновения. Летние маст-хэвы — розовая вода Acqua di Rose Dottoressa Reynaldi  (при умывании кажется, что просыпаешься после приятной дремоты в саду) и молочко для тела с рисовым экстрактом Thann Oriental Essence. Духи Serpentine Comme des Garçons сочетают в себе мою любовь к отдыху на природе, но с обязательной пропиской в мегаполисе. Здесь и ноты травы, кедра, и можжевельник на фоне привычного запаха асфальта и дерева».


 

Ирина Соловьева, победительница конкурса «Миссис Мама Мира»

«Выбираю летний фруктовый парфюм. Фаворит — Escada Taj Sunset: переодически он пропадает из наших магазинов, поэтому закупаюсь им в Duty Free. Летом все тяжеловесные пудры и тональники меняю на легкие BB-кремы — пользуюсь L'Oreal или Clarins».


 

Рената Шульга, байер

«После поездки в Гонконг я стала фанатом натуральных лечебных масок от Innisfree. Умываюсь обычным жидким мылом со скрабом Muji или пенкой с календулой Kiehl's. Летом я не пользуюсь косметикой вообще, только румянами Pupa с пудровым запахом, к которому привыкла еще со школьных времен».

 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также