Краш-тест: 5 новых видов колорирования волос

Бьюти-редактор «Собака.ru» Алла Шарандина рассказывает о новых видах колорирования волос и показывает примеры на звездах первой величины. Часть из них умело притворяется солнечными зайчиками и транслирует кредо незабвенной Раисы Захаровны: «Ну почему же крашеная? Это мой натуральный цвет!». А другая бесстыдными пикселями оставляет на волосах надпись «здесь был колорист». 

3D-окрашивание

  • Жаждущие 3D-окрашивания все как один приносят с собой в салон фото Дженнифер Энистон.

  • Бейонсе испробовала на себе все нерадикальные виды окрашивания волос. Такой вариант был фаворитом пару лет назад.

  • Кудряшки Сары-Джессики Паркер - ее богатство. Поэтому она старается подчеркнуть
    их густоту 3D-окрашиванием.

  • Кейт Бекинсейл нашла для себя идеальный вариант окрашивания и (почти) ему не изменяет: только служебные романы на съемках.

  • Модель Джордан Данн привыкла, что над ее мейком и волосами кропотливо работают перед показами Victoria's Secret. Поэтому четырехчасовое 3D-окрашивание выдерживает без мук.

Анна Батехо, стилист по волосам салона VOG

Самыми популярными среди условно новых видов окрашивания я бы назвала шатуш и 3D. Эти техники отличаются друг от друга толщиной прядей, с которыми работает колорист. При 3D-окрашивании мастер действует совсем ювелирно, отбирая буквально по десятку волосков, и жонглирует при этом тремя оттенками краски. Длится процесс 3–3,5 часа. Такое название методика получила из-за того, что придает волосам объем за счет оптического эффекта, какой дают стереоочки в кинотеатре. Но, конечно, это просто игры маркетологов: 3D сейчас у них любимая приставка к любому продукту. (Сегодня в тренде 1970-е, так что ждите, что шатуш с его выгоревшими прядями бренды будут представлять как «хиппи-окрашивание» или «Вудсток-color».) Ну а краска Redken, с которой работаем мы, вообще носит имя 4D Chromatics. У нее дополнительный зрительный эффект: поверх стойкого красителя ложится Gloss. C ним волос, как зеркало, отражает свет. У этой марки, кстати, есть еще одна отличная новинка — макияж для волос Color Rebel, такие стики «некоммерческих» цветов для тонирования прядей».


 

Цветовое иллюминирование

  • Родившейся в Санта-Барбаре Кэти Перри мило все калифорнийское, в том числе окрашивание. Особенно самая яркая его версия, с цветными прядями.

  • Актриса Ванесса Хадженс обожает эксперименты с прядями разных цветов:

  • в свою темную шевелюру она добавляла блики медных, фиолетовых, желтых и алых оттенков.

  • Недавно Кайли Дженнер из клана Кардашьян решилась на зеленое иллюминирование. С длинными ногтями в тон и готичным лифом получился образ кикиморы болотной. Возможно, Кайли ожидала другого эффекта, потому что сменила цвет волос буквально через пару дней.

  • Победительница 6-го сезона музыкального реалити American Idol Джордин Спаркс выбрала беспроигрышное сочетание оттенков: сомнительный "баклажановый" тон, которым баловались домохозяйки 1990-х, ее колорист разбавил фуксией и фиолетовым.

  • Кристина Агилера до сих пор верна идеалам миллениума - лосины, майки в пайетках, серьги-кольца и блеск для губ. Поэтому и цветное иллюминирование у своего мастера она потребовала в духе ранней Аврил Лавин.

Анастасия Федорова, топ-мастер имидж-лаборатории «Персона АРТ»

По моим наблюдениям, обороты набирает цветовое иллюминирование. Оно, можно сказать, плод любви двух техник: калифорнийского мелирования и пиксельного окрашивания. На Западе чаще целиком меняют оттенок волос на суперэкспрессивный, а у нас обычно предпочитают менее радикальные меры. Поэтому мы предлагаем включать в природный цвет яркие локоны, они будут как лучи, исходящие из гущи волос. Именно локоны: лучше всего такие радужные элементы смотрятся на завитых и красиво уложенных волосах в духе золотого века Голливуда. Ходовые оттенки — ярко-синий и фуксия. Уклон в желтый, зеленый и фисташковый, субъективно говоря, смотрится сомнительно, потому что вызывает ассоциации с замученным соломенным блондом. Окрашивание мы делаем с красителями Dialight от L'Oreal, у них огромная палитра. А благодаря тому, что кроме придания цвета еще и ламинируем волосы, они сияют и сохраняют оттенок очень долго. Ну, относительно долго — для таких сочных цветов. Обычно они вымываются где-то за неделю, а иллюминирование (то есть внедрение пигмента в обесцвеченный волос с запечатыванием его оболочкой) держит их до пяти недель. У одной клиентки был непобедимый рекорд в три месяца, но, думаю, за счет индивидуальных особенностей, пористой структуры волоса».


 

Шатуш

  • Джессика Бил первой из знаменитостей опробовала шатуш еще восемь лет назад. А в прошлом году снова вернулась к этому варианту.

  • Джей Ло верна окрашиванию в технике "балаяж" уже несколько лет, но ставит опыты с разными оттенками и шириной осветленных прядей.

  • Звезда "Войны невест", всеамериканская душка Кейт Хадсон могла бы и не делать шатуш: солнечные блики на ее волосах и так каждый день оставляет солнце Лос-Анджелеса.

  • Для известного каталога пляжной одежды, в котором регулярно снимается Лили Олдридж, выгоревшие волосы модели - абсолютный мастхев.

  • Натали Портман смело идет на смену образа ради роли: побриться налысо или целый год носить тугой пучок балерины для нее не проблема. Но в жизни она весьма консервативна. Разрешение сделать шатуш - одно из немногих послаблений для парикмахера актрисы.

Анастасия Тисленко, технический директор, колорист салона Toni & Guy

Мультитональное окрашивание сейчас на коне. И давно известный шатуш зазвучал по-новому. Раньше концы волос обрабатывали осветляющим продуктом, создавая плавные переходы между цветами, а сегодня в Toni & Guy мы комбинируем эту технику с другими — например, наносим подобным образом просто краску. В классической интерпретации: на начес, ребром кисточки. Так получается более деликатный вариант, с мягкими переходами полутонов, которые подчеркивают текстуру и создают эффект «богатого» цвета. А с новыми продуктами Wella Professionals пряди даже не нужно изолировать друг от друга. Эти красители не осыпаются, не высыхают, не пачкают соседнюю прядь. Так что можно буквально рисовать по волосам, растушевывать мазки. В отличие от осветления и мелирования, где приходится постоянно прокладывать волосы алюминиевыми пластинами, поверхностное окрашивание занимает меньше времени, в среднем часа полтора. Вообще, главный тренд в колористике — максимальная естественность. Никаких полосок, градуировок, контрастности и пестроты. Волосы должны выглядеть чуть небрежно. Стремимся к прическе подружки серфера, растрепанной и расцелованной солнцем. Даже косметика поддерживает тренд: у Label M, например, вышла морская соль для укладки».


 

Седые оттенки

  • Поддержать равнение на granny hair («бабулины волосы») Келли Осборн было легко: она просто чуть осветлила свой привычный фиолетовый цвет.

  • Хилари Дафф случайно попала в тренд на седые волосы, когда с ее платинового блонда стало постепенно смываться зеленое тонирование, сделанное ей на каникулах в Мексике под впечатлением от цвета океана. А возможно, от текилы.

  • Рианна, как обычно, пионер всем ребятам пример: седое омбре она сделала раньше всех, полгода назад для выхода на ковровую дорожку Annual Diamond Ball.

  • А в апреле вернула этот цвет, но в более насыщенной версии и практически по всей длине волос.

  • Рита Ора месяц назад появилась в лондонском ресторане Аркадия Новикова с седой прядью волос, как у Круэллы де Виль. Весь масштаб своего злодейства она собралась продемонстрировать музыканту Will.I.Am, с которым у певицы был в этот вечер запланирован ужин.

  • Пинк нашла где-то любимый цвет краски пост-советских бабушек.

  • Звезда сериала Orange Is the New Black Даша Поланко сочетает все тренды окрашивания на отдельно взятой голове: тут и омбре, и granny hair, и цветовое иллюминирование с розовой краской.

Алексей Осипчук основатель Park by Osipchuk, глобальный креативный директор Londa Professional

Самая актуальная сейчас история — это игра с натуральными оттенками, имитация естественного цвета волос. Визажисты знают, что сложнее всего сделать красивый nude-мейкап, вот и я подтверждаю, что окрашивание в стиле «мне от природы повезло с волосами» — самое трудоемкое. Но есть жизнь, а есть мода. В авангарде окрашивания сейчас пиксельное, которое придумали в мадридской студии X-presion Creativos. Но кто его носит? Только те, кому его сделали лично испанцы. За вычетом уже закрасивших «пиксели» другим тоном. В общем, человек пятьдесят. Не похоже на мировой тренд, правда? Седые оттенки на волосах тоже вроде бы горячая новость. Но приживется ли эта идея — нет ответа. Одиночная седая прядь выглядит кинематографично, как у героини «Кошмара на улице Вязов» или у Суини Тодда, демона-парикмахера кстати. Но целиком седая голова? По-моему, это просто временное противостояние мейнстриму. Мой железный аргумент: на своей девушке я бы такое увидеть не хотел».


 

Омбре

  • Дрю Бэрримор делала панковский вариант омбре с черными кончиками белых волос — к «татуированному» платью Alexander McQueen и луку с серой косухой.

  • Но чаще она появлялась со спокойным переходом цвета от медового к блонду.

  • Драматичный отказ от стиля техасской блондинки смягчило для Эшли Симспон это омбре.

  • Старшая сестра Кары Делевинь Поппи носит самый простой вариант омбре. Есть даже подозрение, что она сделала его собственными руками.

  • Растяжка цветом - необходимый элемент окрашивания омбре - у британской певицы Джесси Джей получилась довольно резкой и короткой.

  • Вариант деграде от наружных прядей к внутренним первой решилась попробовать королева Би.

  • Эван Рейчел Вуд повторила радикальный вариант омбре Дрю Бэрримор.

Анна Кононова, ведущий мастер салона Jean-Louis David

Переход красок друг в друга, так называемая «растяжка» цветом – тренд уже нескольких сезонов подряд. Обычно эту технику называют омбре и делают вертикальный градиент. То есть оттенок волос меняется постепенно от корней к кончикам. Мы в Jean Louis David последние годы придерживаемся «растяжки» от верхних прядей к внутренним.
Команда стилистов бренда дважды в год, весной и осенью, разрабатывает коллекции окрашиваний. А мы во время их презентаций обучаемся новым техникам в Париже. В 2015 году это была Lift Color, с блестящими светлыми прядями на поверхности и более темными внутри, и Sunset Light, ее «перевертыш». При последнем окрашивании волосы делим на три зоны. Первую, в нижней части затылка, окрашиваем ярким светлым оттенком. Вторую (среднюю часть затылка и височную зону) затемняем красителем 2 в 1 марки Jean Louis David. Он разработан для создания бликов на полотне волос, а наносить его нужно непосредственно на краситель. Ну а в третьей зоне верхние пряди затемняем средством Gloss. В итоге получается довольно насыщенного цвета шевелюра со свечением у лица. Очень похоже на краски закатного неба. Поэтому, собственно, и названо это окрашивание Sunset Light.
Подходит такая техника для достаточно длинных волос – как минимум до ключиц. К тому же, они не должны быть пострижены лесенкой, чтобы цветовой эффект получился естественным. Мы вообще стремимся к тому, чтобы окрашивание выглядело не самоцелью, а за счет игры светотени подчеркивало достоинства стрижки и лица. Мне как стилисту, конечно, нравятся многие образы с granny hair и пикселями на волосах. Я бы могла себе позволить подобный эксперимент, но моя клиентка – ка правило, деловая женщина – вряд ли».


 

+ 5 средств для ухода за окрашенными волосами

  • Лечебная маска для окрашенных волос Brilliance, Wella Professionals.

  • Увлажняющий шампунь Hydre, Sebastian Professional

  • Термозащитный спрей Therm Activ Protector, Nioxin.

  • Крем-кондиционер для защиты кератина волос Luxe Oil, System Professional.

  • «Запирающий» цвет и придающий сияние двухфазный кондиционер, System Professional


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также