Как увеличить попу в домашних условиях, упражнениями и пластической хирургией

Выдающимся бедрам и ягодицам, которые вернулись в большой фэшн, теперь есть что скрывать — от имплантатов до липолитических коктейлей. Наш бьюти-редактор Алла Шарандина провела исследование и поговорила с пластическими хирургами, косметологами и фитнес-инструкторами о том, как добиться идеальных ягодиц не хуже, чем у голливудских звезд. 

  • Обложка журнала Paper Magazine с Ким Кардашьян мгновенно стала хрестоматийным мемом в интернете.

  • Бейонсе на недавнем балу Met Gala поразила роскошными формами под голым платьем

  • Певицы Дженнифер Лопес и Игги Азалия — битва не только вокальных возможностей

  • Игги Азалия и Дженнифер Лопес осенью прошлого года записали песню Bootie. Догадайтесь, о чем.  

  • Обложка сингла Ники Минаж Anaconda мгновенно стала поводом для мемов. Снимок с задней точкой рэперши вставляют, например, в логотип Google или вместо статуи Свободы.  

     

     

  • Дженнифер Лопес на балу Met Gala

  • Похоже, хит Шакиры «Hips don't lie» оспаривает современная медицина

  • Любимый вид сэлфи Ким Кардашьян — с повернутой к зеркалу пятой точкой. Коллекция подобных фотографий должна появиться в сэлфи-книге, которую задумала издать жена Канье Уэста.

     

  • Бейонсе на церемонии Grammy 2014 устроила шоу с жаркими танцамми

  • Певица Кайли Миноуг застраховала свою пятую точку на 5 млн $

  • Бейонсе

  • Ким Кардашьян, Скарлетт Йоханссон

  • Вероятно, во многом подтянутые ягодицы Шакиры обязаны ее активному образу жизни и спорту, в особенности — езде на роликовых коньках.

  • Беойонсе

  • Ники Минаж

  • Ники Минаж, Игги Азалия

  • Ники Минаж

  • Дженнифер Лопес

  • Бейонсе

  • Никки Минаж

Александр Шумило, пластический хирург клиники «ГрандМед», доцент кафедры пластической и реконструктивной хирургии СЗГМУ имени Мечникова

Я не большой сторонник увеличения ягодиц имплантатами. По крайней мере, по тем результатам, которые вижу на конференциях пластических хирургов. Да, на фото эффект может казаться впечатляющим, но в динамике слишком заметен контур имплантата. Объясню почему. В России нет такого спроса на увеличение ягодиц, как в Латинской Америке. К нам приходят не под влиянием моды, а в случае крайней необходимости — те, у кого мышцы в этой области совсем не выражены. Обычно это очень худые люди. И в таких случаях в ягодицах просто недостаточно тканей, чтобы скрыть установленный имплантат. Поэтому при движении, когда кожа натягивается, его присутствие становится очевидным. Полностью довольных результатами увеличивающей глютеопластики пациентов лично я пока не встречал. 
В арсенале пластического хирурга есть другая операция, которая дает отличный эффект при опущении ягодиц, — подтяжка. Ее огромное преимущество в том, что избыточные ткани не удаляют, а используют в виде «биологического имплантата» для увеличения объема и значительного улучшения контуров ягодиц. После этой операции остается только горизонтальный шов в поясничной области, который обесцвечивается в течение нескольких месяцев. Нередко в дальнейшем пациенты скрывают его татуировкой. 
Идеальным методом коррекции формы ягодиц я назову комбинацию липосакции и липофилинга. Рубцы после этой манипуляции минимальные, а введенный жир при правильных подготовке и введении будет держаться долго. По нашим наблюдениям — десять-двенадцать лет. Но, конечно, длительность эффекта зависит от стабильности веса».

Вячеслав Арбатов, пластический хирург Института красоты СПИК

Несмотря на то что глютеопластика стала популярнее, она и сейчас относится к редким операциям. Если раньше я делал ее пять раз в году, то теперь — двенадцать. Не слишком большая разница, согласитесь. Думаю, что взрыва интереса у пациентов тут ждать не стоит. Во-первых, мы живем не в Лос-Анджелесе и не ходим каждый день на пляж. А под тремя слоями одежды любая пятая точка смотрится убедительно. Во-вторых, у наших женщин, поверьте, просто нет серьезных проблем с формой ягодиц. 
Заменить пластическую операцию ничем нельзя. Конечно, в спортзале удастся укрепить ягодицы и чуть-чуть их увеличить, но, если сама мышца по строению короткая, бразильскую попу вы не наприседаете никогда. Инъекции тоже не вариант. Гели на основе гиалуроновой кислоты вводить в эту область запрещено, а для получения хорошего объема с помощью липофилинга потребуется провести несколько процедур. 
Суть глютеопластики такова: имплантат (каплевидный или круглый) вводят через разрез в складке между большой и средней ягодичными мышцами. Устанавливают его довольно высоко — примерно на уровне заднего кармана джинсов, поэтому при сидении нагрузка непосредственно на имплантат не появится. Но ходить все равно будет больно как минимум неделю-другую. 
Если решились на глютеопластику, имейте в виду две вещи. Коррекция результата проводится очень редко: ничего поправить, добавить и подрезать, скорее всего, не получится. Разве что в крайнем случае, если имплантат, например, сместится при падении пациента. И после операции любые уколы в ягодичную мышцу становятся абсолютно бесполезными: лекарство попадает прямиком в имплантат. Не говоря уже о том, что игла может привести к нарушению его целостности. Так что требуйте прививок в другие зоны».

Илья Баталов, пластический хирург клиники MEDICI

Запрос на коррекцию этой зоны увеличился потому, что люди немного обленились и хотят мгновенного преображения. Хотя с пятой точкой можно работать не только в операционной. Другое дело, что спортивные достижения недолговечны и, если не заниматься упорно и постоянно, самая накачанная попа исчезнет так же стремительно и неизбежно, как сдувается воздушный шарик. 

Конечно, глютеопластика с имплантатами — вложение куда более надежное. Но из-за травматичности на нее решаются в основном люди, которым по роду деятельности нужно иметь идеальные формы: актрисы, модели. Кстати, мужчины тех же профессий обращаются в основном за икроножными имплантатами. 
Остальные чаще приходят за подтяжкой ягодиц (чем меньше заметна складка под ними, тем эффектнее и моложе вид с этого ракурса) и липофилингом. Последний вариант, на мой взгляд, самый удачный: берут собственный жир пациента с бедер, живота и распределяют его над ягодичными мышцами. Единственные, кто в этой ситуации рискует, — сами жировые клетки. Оттуда, где эти нежные создания размножались и отлично питались, их выгоняют на кислород, а затем на новое необжитое место. При такой передислокации погибает от 30 до 50 процентов клеток. По последним клиническим наблюдениям, число закрепившихся клеток увеличивает выбор общего наркоза при проведении процедуры. С локальными анестетиками жир, как теперь считают врачи, не слишком дружен. Ну а хорошая новость в том, что за счет закрепившихся клеток легко создать желаемый силуэт. 
В нашей клинике для наилучшего эффекта мы совмещаем несколько процедур по собственной методике: имплантацию и липофилинг. Имплантаты небольшого объема устанавливаем под мышцу (это застрахует их от перемещений) и создаем таким образом эстетически правильную проекцию ягодиц. А поверхность мышцы покрываем и выравниваем тонким слоем жировой ткани. Получается красивая гладкая попа: жировые клетки в правильном объеме заметно улучшают структуру кожи».

5 средств для упругих ягодиц в домашних условиях

  • Идеальный силуэт можно слепить и своими руками — такие подтяжки для ягодиц на недавней церемонии «Грэмми» засветила Мадонна. 

  • У Bliss есть целая линия косметики и девайсов с мотивирующим названием Fat Girl Slim: кремы на основе кофеина и чуждые милосердию массажные щетки

  • Подтягивающий антицеллюлитный крем Clarins

  • Концентрат для моделирования бедер La Colline.

  • Скульптурирующий крем для ягодиц Methode Jeanne Piaubert Paris.

Наталья Маневская, к.м.н., врач дерматолог-косметолог Института красоты СПИК

В последнее время с вопросом, возможно ли как-то улучшить форму ягодиц с помощью медицинских манипуляций, стали обращаться гораздо чаще. 
Как правило, у пациентов есть понимание, что принципиально изменить форму можно только с помощью пластической хирургии. На то, что в этом вопросе поможет спорт, надеются молодые пациенты. Чем старше человек, тем больше желание хотя бы сохранить, а в идеале и улучшить прежние формы. И все меньше надежды на физические упражнения, что вполне логично. Гормонально обусловленные процессы, которые происходят в организме после сорока лет, уменьшают шансы самостоятельно справиться с ситуацией: жир и дряблость кожи активно наступают, а мышцы все труднее увеличивать в объеме, даже при интенсивной нагрузке. 
Нитевой лифтинг не единственная, но очень востребованная для зоны ягодиц процедура. Эффект от нее значительный и достаточно быстрый (примерно через месяц-полтора после процедуры), хотя и зависит от количества введенных нитей. Тонус кожи — вот что улучшается существенно. Форма тоже, но в меньшей степени. Эффект от нитевого лифтинга длительный, до двух лет. Процедуру можно повторять, улучшая полученные результаты. Если дополнить такой нитевой «наряд» спортивным содержимым, это будет уже идеальный вариант. 
На ранних этапах, когда недостатки фигуры только начинают проявляться, достаточно пройти курс LPG. Если есть существенные изменения, то нужно подключать более серьезные технологии. Термолифтинг на аппарате Titan позволит улучшить качество кожи и запустит процесс неоколлагенеза. Радиочастотный лифтинг возвращает упругость кожи и подтягивает ее. Убрать жир там, где это необходимо, можно с помощью мезотерапии и аппарата BeautyTek Avita».

Анна Лошкарева, врач-дерматокосметолог клиники MEDICI

Если дело касается размера ягодиц (пышные формы Кардашьян, конечно, многим не дают покоя), то тут в ход идут фитнес или усилия хирургов — в зависимости от природных данных. Но качество кожи и состояние подкожножировой клетчатки одним спортзалом не изменить. Все равно остаются неподдающиеся зоны и неровности, которые заметны через тонкие брюки. Так что за окончательным результатом, даже после операции, идут к нам. 

Никакой волшебной таблетки мы не дадим, а предложим, не бросая спортзал, пройти аппаратные процедуры (PowerShape или баролазерную терапию), которые стимулируют мышцы, подтягивают и укрепляют кожу. В некоторых случаях имеет смысл сочетать их с мезотерапией — инъекциями липолитических или дренажных коктейлей. Они решают точечные проблемы, выводят жир и лишнюю жидкость. После них, думаю, нужно взять пару дней отгула от фитнеса. А вот физиотерапевтические процедуры вообще не влияют на ритм жизни — на тренажеры можно отправляться хоть через полчаса. 
Но помните: чтобы все труды, и ваши, и косметолога, не оказались напрасной тратой времени, не прекращайте следить за питанием. Увы, всегда приходится выбирать между булочками на обед и «булочками» в бикини».

Анна Егорова, мастер-тренер групповых программ клуба «World Class Атлантик-Сити»

Ягодицы — самая популярная часть тела, судя по запросам моих клиентов. Как раз об их форме они беспокоятся, когда приходят на первую тренировку. Часто вспоминают при этом Мадонну и ее успехи в поддержании спортивного «вида сзади». Все хотят круглую, подтянутую попу. И я точно могу сказать, что это реально, а фитнес — лучшая из альтернатив. Если, конечно, не забывать, что формирование тела — большой труд. Чтобы получить красивые ягодицы, нужно вложить в них душу! И не засиживаться на том месте, о котором идет речь. Инъекции и операции помогут улучшить очертания пятой точки, но не ее поверхность. Так что приседания и выпады — наше все. Плюс, разумеется, правильное питание. Белка в рационе должно быть много: он стимулирует рост мышц, а мы как раз стремимся их увеличить. 
Работать можно с любым исходным материалом. Правда, я редко встречаю женщин с совсем невыраженными ягодицами. Распространенный в наших краях тип женской фигуры — гитара: довольно широкие бедра при заметной талии. Так что явные результаты при регулярных тренировках появляются уже через три месяца. Этот срок — хороший маркер, чтобы отследить изменения тела».

Текст: Алла Шарандина


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Апрель 2015

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также