Косметичка. Аверьянова-Данини

Арт-дуэт художниц-перформеров Аверьянова-Данини, которые превращают в карнавал не только окружающее пространство, но и собственную жизнь — об ежедневном уходе, экспериментах с колористикой и любимом парфюме. 

Декоративная косметика

Сейчас невозможно представить, но одна из нас когда-то считала, что ей не идет яркая помада, а другая была уверена, что это не так, и красила вторую голову при любом подвернувшемся случае. Любовь к губной помаде длится целую вечность. Обожаем матовые Guerlain Rouge G L'extrait — винный оттенок Ourgueil, алый Colere или Palesse цвета припудренной розы. Для ухода есть красный бальзам для губ Lush или скраб со вкусом жвачки. 

Предпочитаем цветные водостойкие туши в экстремально-вампирском сочетании — например, красную Chanel Inimitable 77 с алой подводкой Make up for ever. В косметичке есть набор для моделирования бровей Clarins, пудровый карандаш для бровей и тени-хайлайтер Dior. Все восемь лет нашей дружбы усыпаны блестками разных размером и мастей. Фаворит — кислотно-золотистые Inglot под номером 57. 

Бьюти-табу — помада в стиле восьмидесятых с перламутром. Хотя, признаться честно, у нас их около сотни — недавно использовали их в своей инсталляции: магическом круге из помад, который уже защищал нас в нескольких галерейных пространствах. 

Уход

Парная косметичка претерпела много изменений, но что точно осталось прежним, так это эксперименты с колористикой и максимальная белизна кожи. Ежедневный уход сейчас состоит из средства для снятия макияжа глаз Estee Lauder Gentle Eye make up remove, умывалок Pure System от Yves Rocher и их же крема из серии Serum Vegetal. 

Для волос

Волосы у нас от природы схожих оттенков. Вьющиеся претерпели массу экспериментов — особенно за последние пару артистических лет. Издевательства мы тегируем как #аккупунктураскальпа: холодные волны, горячие кудри, калейдоскоп цветных окрасов и стрижек. Помогают питательные маски L’Occitane, линия разглаживающих средств с кукурузой Yves Rocher и бальзам-активатор для кудрей Lakme K.style.

Парфюм

На каждый день есть Lalique Perles de Lalique с болгарской розой, ирисом, черным перцем и дубовым мохом — это уверенность, интеллект, самодостаточность и немного ретро. Любим Yohji Yamamoto Yohji за зеленую свежесть бергамота, сандал, мускус, белый жасмин и легкий оттенок ванили — это первый аромат бренда, созданный в девяностых и рвущий мозг воспоминаниями о подростковом беспределе. В приподнятом настроении а-ля «кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету» дерзить и целовать рекомендуется только с Guerlain La petite Robe noire.

Всегда с собой

В зависимости от планов на день и вечер варьируется и размер сумочки со средствами. Иногда достаточно бросить помаду и пудреницу в карман пальто, а порой нужна и целая сумка. А если на носу перформанс — без рюкзака с полным набором средств и грим-кристаллов не обойтись.  


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме