Косметичка. Матильда Шнурова

Для рубрики «Косметичка» каждую неделю мы проводим бьюти-ревизию в косметичках петербургских красавиц. В сегодняшнем выпуске об особенностях ухода, любимой декоративной косметике и парфюме рассказывает жена Сергея Шнурова, ресторатор Матильда Шнурова, героиня обложки нашего июльского номера.

Для кожи

Поскольку у меня комбинированная кожа, мне важно, чтобы кремы и умывалки не сушили, но и обезжиривали одновременно. Постоянно экспериментирую с новыми средствами, потому что кожа привыкает и расслабляется. Пользуюсь умывалкой Obagi и уже полгода не изменяю увлажняющему крему Dr. Sebagh High Maintenance. Еще одна обязательная в уходе вещь — средства под глаза. Сейчас это концентрат La Mer.

Я маньяк масок. Время на косметолога находится не всегда, но справится с ними могу сама. 3-4 раза в неделю в ход идут очищающие, увлажняющие или «сиятельные» маски. Уже два года со мной кислородная или очищающая Biologique Recheche и Cellcosmet. Я очень дисциплинированный в уходе человек: если на банке написано, что для эффекта нужно пользоваться продуктом, например, три месяца по два раза в день, я так и буду делать. Но если не увижу эффекта — интерес к средству сразу теряется. 

Для волос

У меня от природы непослушные вьющиеся волосы, поэтому с ними у меня сложные отношения. С одним и тем же феном, шампунем, кондиционером или маской каждый раз получается разный результат. Лежать послушными кудрями мои волосы могут только на море. Давний фаворит — масло Moroccanoil. В остальном прислушиваюсь к советам парикмахера: это может быть Kerastase с гиалуроновой кислотой или Oribe, но всех их ждет одна и та же участь: волосы привыкают и шампуни перестают работать. У меня масса спреев-термозащит и укладочных средств, но за укладкой иду в салон, потому что сама могу сделать только пучок. 

Декоративная косметика

Косметику считаю не баночками, а килограммами. Но есть минимум средств, без которых не могу жить. Это тональный крем Armani с эффектом «фотошопа», корректор и хайлатер (Laura Mercier или перламутровая лимитка Chanel). Из Америки привожу все маст-хэвы из «списка Крыгиной» — силиконовую тушь Trish McEvoy или палетки Urban Decay. Никогда не пользуюсь нежными оттенками помад — розовыми или персиковыми. Выбираю вишневый, бордовый или винный цвет в зависимости от наряда. Мое недавное открытие — помада Dior Addict. Любимую тушь с двумя кисточками для верхних и нижних ресниц делают Guerlain, а черные карандаши покупаю у MAC и Chanel. 

Всегда с собой

Недавно подруга спросила, что за помада у меня на губах. Я заглянула в сумочку и обнаружила с десяток блесков и помад, что уже не вспомнила, чем накрасила. Постоянно увлажняю губы тем, что попадется под руку — бальзом Lucas Papaw, блеском Dior Lip Maximizer или обычной помадой MAC. Кроме них, в сумке всегда есть матирующие салфетки, пара черных карандашей для глаз и пудра. 

Парфюм

Три года назад пользовалась только Byredo Bal D'Afrique — тогда он не продавался в России, и в Европе я бежала за ним в специальные магазины. Сотрудники узнавали о моем приходе по запаху, а те, кто уже был знаком с Bal D'Afrique, уверяли, что на мне он раскрывается особенно. Сегодня Byredo продается везде, и пользуются им все кому не лень, поэтому мне пришлось сменить их на Bottega Veneta и Valentino. На вечер есть Clive Christian.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме