Косметичка. Мира Смурова

Иллюстратор и дизайнер интерьеров Мира Смурова — об ежедневном уходе, пользе натуральных масел и любимой декоративной косметике. 

Для ухода

В уходовой косметике я неприхотлива — мне достаточно увлажняющего крема и крема вокруг глаз. Здесь всегда спасает финская марка Lumene: несмотря на ее бюджетность, мне подходят большинство из уходовых средств. Идя на поводу у стереотипа, что уходовая косметика должна непременно стоить дорого, пыталась перейти на средства люксового сегмента, но фидбэка от них не нашла. Разве что у Clarins. 

Я фанат различных масел. На ночь на кожу лица и шеи наношу 100% натуральное персиковой масло, которое продается в обычной аптеке. А в уходе за телом масла полностью вытеснили кремы: выбираю натуральное из зародышей пшеницы, а если хочется легкого аромата (я не пользуюсь парфюмом), есть миндальное L'Occitane. Летний маст-хэв — масло с золотыми частицами Nuxe

Декоративная косметика 

Никогда не пользуюсь тональный крем и тушью. Считаю, что крем закупоривает поры, а тушь — бесполезная вещь. Мой максимум на каждый день — стрелки (бренд карандаша не принципиален) и помада. Последний фаворит — коралловый оттенок Clarins Rouge Eclat с идеальной для меня консистенцией. Иногда пользуюсь пудрой, но в этом случае в ход идет и база под макияж Lumene

Для волос

Все любимые средства для волос нахожу у Yves Rocher. Любимые линейки — «каштановый отблеск» для темных волос, очищающий с крапивой и шампунь с гамамелисом. Там же покупаю и масло для восстановления с жожобом и макадамией. 

Для ногтей

С ногтями всегда справляюсь сама, а в маникюрном салоне вообще была 3-4 раза в жизни. Чтобы заменить его в домашних условиях, мне нужны всего-то лаки Essie темных оттенков и выравнивающее базовое покрытие Sally Hansen.

Спорт

Спортом занимаюсь пять раз в неделю. Балансирую тяжеловесный фитнес с йогой, которую можно практиковать и дома. Оправдание такому спортивному фанатизму пока не нахожу: скорее всего, я немного бешеная, а физические нагрузки помогают выбрасывать ненужную энергию. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме