Косметичка. Кристина Шкляр

Для ухода

Красота и косметика — слова не однокоренные. В переводе с греческого у косметики (κοσμητικός) два значения — «имеющий силу приводить в порядок» или «обладающий опытом декорирования». Именно эти функции косметические средства и выполняют в моей жизни. К косметике я прониклась только после тридцати. Скорее даже к косметологии в целом. 

Дома выполняю минимальный уход — умываюсь утром и вечером, протираю лицо тоником Bioderma и почти не пользуюсь кремом. Иногда увлажняю кожу маской Carita, которую можно не смывать. При воспалениях оперативно и эффективно помогает паста Des-Infect от Isabelle Lancray с тональным эффектом, увлажняю губы бальзамом La Mer. Остальное доверяю профессионалам, хожу к косметологу два раза в неделю как минимум: делаю пилинги и живу от IntraCeuticals до IntraCeuticals. За телом ухаживаю по той же самой схеме — увлажняющий крем дома, а у косметолога наношу сыворотку с помощью ультразвука для более глубокого проникновения. Только кремов для рук у меня штук шесть — дома на прикроватной тумбочке, в ванной, в гардеробе, в машине, у меня на работе, у мужа на работе.

Декоративная косметика

Всегда вожу с собой всю косметику. Не наношу мейк-ап утром, чтобы сэкономить лишний час. А в течение дня, если в планах встреча, могу и накраситься. Мой минимум — тональная основа Carita и румяна Guerlain. Помадами я не пользуюсь, есть только одно исключение под настроение — Chanel Rouge Allure Velvet 42. Зато с бальзами для губ у меня такие же отношения, как и с кремом для рук — их много и они повсюду, ведь губы нужно увлажнять. Ресницы крашу в самом вечернем случае, для этого есть тушь Dior. Если хайлатер, то светло-персиковый оттенок MAC Superb. Раз в две недели корректирую брови и крашу ресницы в салоне — они у меня длинные, хотя и белые от природы.

Парфюм

Из парфюма я фанат Escentric Molecules. Последний фаворит — унисекс-аромат Wallpaper Paper Passion, посвященный благоуханию свежей типографской краски. Недавно нашла ему замену — с аналогичной композицией, но натуральный по составу. 

Для волос

У меня есть два пунктика — это ногти и волосы. Ногти должны быть всегда короткими, максимально короткими. У меня очень густые вьющиеся волосы, поэтому в домашних условиях осуществить полноценный уход невозможно. Три раза в неделю укладываюсь в салоне, получая при этом огромное удовольствие. При желании могу стать автором путеводителя по миру, где и как укладывают волосы. Мой муж шутит, что вся моя жизнь планируется от укладки до укладки — чтобы сохранить объем использую сухой шампунь, у меня их несколько — сейчас в арсенале Proffs и Label.M для темных волос. Лето на море — исключение. Покупаю солнцезащитную уходовую серию, мажусь маслом, делаю маски и совсем не пользуюсь феном. Перехожу на укладку раз в неделю, испытывая жуткий дискомфорт. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме