Косметичка. Полина Филоненко

Актриса Полина Филоненко — об особенностях ухода за кожей и волосами, любимом парфюме и отношении к декоративной косметике. 

Для ухода

Уходовую косметику выбираю исходя из советов дерматолога и косметолога. Декоративную могу подсмотреть в журналах, блогах или на фотосессиях, когда мне делают мейк. Бывает, что косметику мне дарят на бьюти-днях: я все ответственно тестирую, и что-то остается в моей косметичке навсегда. На лице стараюсь не экономить и постоянно хожу к косметологу на ухаживающие процедуры. Недавно была в московском Spa L.Raphael, влюбилась в процедуру Oxy. В Петербурге редко получается добраться до косметолога, а если нахожу время — иду делать маску «кокон» в салоне «Кино». Еще с этого года я приверженец плазмолифтинга. Дома использую маску «Клеточное восстановление» от новой российской марки Excellance Moscow

Моя кожа очень вредная, вся в меня. Уходовые средства выбираю из линий для гиперчувствительной кожи, склонной к аллергии. Спасительное средство, без которого не могу жить, — мицеллярная вода Bioderma Sensibio. Очень много времени я провожу в поезде между Петербургом и Москвой, реже в самолетах, и никогда не умываюсь водой в дороге, только своей Bioderma, которая легко справляется как с повседневным макияжем, так и с гримом после съемки. Кремы меняю часто, прислушиваясь к своей коже. Сейчас пользуюсь «Локобейц Рипеа» (очень жирный, самое то, чтобы восстановить кожу после съемок), а днем выбираю легкий крем для чувствительной кожи Noreva Sensidiane. Из маст-хэвов на каждый день — пептидная антиоксидантная сыворотка для кожи вокруг глаз: из органического масла амазонского бурити, ягод асаи и индийского кудзу. 

Для волос

Мои волосы очень устали от съемок, сушек, завивок, начесов, утюжков и плоек и сейчас переживают не самое лучшее время. Буду восстанавливать их с помощью обыкновенного репейного масла (на корни волос). В уходовом арсенале есть жидкость для волос с ниимом органической марки Dr. Hauschka, молекулярные коктейли Kerastase Fudio Dose и масло для кончиков Moroccanoil. Шампуни и кондиционеры меняю постоянно в поисках подходящих. 

Декоративная косметика 

Не умею носить помаду, поэтому предпочитаю ее отсутствие. Со мной чаще какой-нибудь натуральный увлажняющий бальзам для губ из Таиланда. Мой макияж — это всегда тон, брови, ресницы. А дальше по обстоятельствам. Стараюсь перейти на минеральную косметику (это касается тонального крема и пудры) — сейчас использую Jane Iredale. Скулы «прохожу» румянами Chanel, брови — тенями Mac, ресницы — тушью Clarins. Если тени, то компактные Givenchy с «металлическими» оттенками, если подводка — то Clarins.

В сумке всегда полная косметичка, все ношу с собой, это ужасно! Если клатч, приходится жертвовать косметикой — беру только матирующие салфетки и пудру Chanel.

Парфюм

Фаворит — Jacques Fath White Irissime c нотами малины, груши, бергамота, пионов и фиалок. Еще люблю что-нибудь фруктовое из необъятного ассортимента Demeter.

Для рук

Для ухода за руками обожаю эмульсию японской минеральной марки OtomeСпасибо, что есть Shellac — накрасил на две недели и забыл. Обожаю черные и розовые ногти. Если крашу дома, то выбираю лаки Kure Bazaar и Sally Hansen. Накрасить могу и сама, но маникюр делаю только в салоне — не хватает сил и времени.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме