Косметичка. Катя Рок

Стилист Катя Рок — об ежедневном уходе (в том числе, за татуировкой на голове), парфюме и отношении к декоративной косметике.

Для кожи

Я за естественную красоту, поэтому косметики у меня мало. Чаще всего использую помады и блески для губ. Обычно покупаю странные экземпляры в поездках. Например, в Вене купила увеличивающий губы блеск — жжет так, будто на губы вывалили халапеньо и посыпали красным перцем. Иногда западаю на лимитированные экземпляры из-за красивой упаковки. 

Мой ежедневный уход — минимальное количество бьюти-средств. Утром умываю лицо водой, вытираю салфетками и наношу самый дешевый морковный или огуречный крем фирмы «Невская косметика», которой, к слову, уже 175 лет. Первый хорош летом, второй зимой. Если за день на моем лице появляется какая-либо косметика, то перед сном я смываю ее термальной водой от Vichy. 

Для татуировки

Брею голову, как мужчина бороду, раз в пару дней. После душа мажу голову кремом, потому что кожа головы очень нежная и сохнет. Летом обязателен головной убор, чтобы не сгореть на солнце, потому что прецеденты были. Потом слазила кожа — очень боялась, что тату повредится, но обошлось. 

Декоративная косметика

Крем для лица — единственное, без чего я не выйду на улицу. Но могу еще припудрить лицо, выделить скулы и накрасить ресницы, хотя это случается крайне редко. Очень сильно чувствую косметику на лице, мне некомфортно. Если требует случай, выбираю темные оттенки помад: бордо, фиолетовый, черный. Сейчас пользуюсь Chanel Rouge. Почти вся моя косметика — Chanel. Недавно подарили тушь Givenchy, тоже понравилась. До того, как сделала перманент бровей, пользовалась мягким пудровым карандашом Givenchy — он прекрасен, но его сложно точить. Готова была от него отказаться из-за этого, но потом девушка-консульнтант из «Иль де ботэ» посоветовала мне точилку Sephora. Она стоит около 150 рублей, но эффект нереальный — точит карандаш, не касаясь стержня, поэтому даже самый мягкий экземпляр не сможет сломаться. 

Парфюм

Armani Code со мною сколько я себя помню. Люблю такие резкие ароматы. Но с выпуском Prada Candy L’eau у меня стало два фаворита. Все зависит от настроения — либо я пахну цитрусом и сладким горошком от Prada, либо горьким апельсином и имбирем от Armani. Когда была в Стокгольме последний раз, зашла в свой любимый BLK Denim и влюбилась в их аромат. Куплю его в следующую поездку — отличный повод вернуться в любимый город. 

Фото: Данил Ярощук


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме