Косметичка. Полина Толстун

Актриса Большого драматического театра — об ежедневном уходе, спасительном средстве для губ, парфюме и отношении к декоративной косметике.

Для ухода

Я не могу жить без кремов: увлажняющие, питательные, легкие и плотные, дневные с SPF и без, ночные — чего только я не перепробовала. Мои сегодняшние лидеры — кремы для лица и для кожи вокруг глаз швейцарской марки La Prairie и французской Carita. На полке также стоят Estee Lauder и Clinique, но пользуюсь ими по настроению. Люблю пенку для умывания Estee Lauder, которую, кстати, можно использовать как маску. И нежный скраб для лица Givenchy Hydra Sparkling, который отлично подходит чувствительной коже. История с уходовыми средствами не заканчивается на лице: коллекция масел для тела, кремов для ног, молочка и лосьонов постоянно обновляется и с блаженством используется.

Бьюти-табу — лечь спать с косметикой на лице. Единственный раз уснула с накрашенными глазами в десятом классе, когда собственно у меня и появилась первая тушь.

Для волос

С волосами мне повезло. Могу сделать любую прическу, и они послушно лягут, куда нужно. Даже локоны держатся неприлично долго — счастливы и гримеры, и я. Никогда не мучаю себя укладочными средствами в повседневности — мне достаточно высушить волосы феном и слегка вытянуть их расческой. А вот шампуней, кондиционеров и масок дома видимо-невидимо: средства для волос мой второй объект обожания после кремов. Но здесь я менее притязательна по части марок — просто постоянно скупаю шампуни, иногда даже не запоминая названий. Главное, чтобы к нему был бальзам-ополаскиватель, иначе волосы  путаются и «сбиваются с пути». Профессиональные средства Mon Platin, например, могут легко уживаться с L'Oreal Elseve.

Декоративная косметика

В моей профессии не сталкиваться с декоративной косметикой невозможно: грим есть грим, он был, есть и будет. В повседневности мои отношения с декоративными средствами проще. С помадами имею дело редко, предпочитаю естественный цвет губ. Сейчас у меня в сумочке бесцветный бальзам Clarins, который прекрасно увлажняет и придает приятный блеск. Еще есть гениальный крем для губ Bepanthol, который продается только в немецких аптеках. Каждый раз, приезжая в Германию, закупаюсь им впрок — и для себя, и для друзей. Средство увлажняет и оперативно заживляет трещинки на губах. 

Я легко обхожусь без косметики — мне достаточно просто крема. Но если требуется слегка освежиться, пользуюсь корректором Estee Lauder Double Wear. Он обладает магическими свойствами: плотный и легкий одновременно, сочетается с любыми тональными средствами, но прекрасен и без них. Под него можно нанести легкую базу Guerlain Meteorites Perles. Если дело доходит до тона (это случается редко), то в моей косметичке есть MAC Face and Body Foundation и удобный для путешествий стик Bobbi Brown Foundation Stick.

Любимую тушь делают Estee Lauder и Dior, лучший карандаш для бровей тоже нахожу у Dior — с ним может конкурировать только Pupa. Иногда оттеняю глаза: сочетаю тени из палетки Guerlain с Bobby Brown (палетка Grey 6 идеальна для бледнокожих блондинок). Под тени использую сияющую кремовую базу MAC оттенка Peral Frost. Пользоваться пудрой и румянами мне нет смысла, так как родной румянец всегда со мной. 

Для ногтей

Маникюр и педикюр доверяю мастерам. Если на салон совсем нет времени, то в сумочке всегда найдется крем для рук и масло для ногтей Sally Hansen

Парфюм

Люблю парфюм, но редко им пользуюсь. Сейчас чередую любимый Jour d'Hermes с Eaudemoiselle Givenchy, а Attimo Salvatore Ferragamo — с классическим Dolce & Gabbana Light Blue. Последний аромат со мной уже больше десяти лет, любовь к нему то просыпается, то засыпает.  

Всегда с собой

С собой у меня всегда корректор Estée Lauder, карандаш для бровей и бальзам для губ. Места они занимают мало, а выручить могут всегда. Если сумочка побольше, то в ней обязательны масло Sally Hansen и крем для рук.

Я страшный косметикоман и стараюсь обходить бьюти-магазины стороной, если в них нет острой надобности. Потому что если зайду, то с пустыми руками выйти не смогу. Но сколько радости, если я все-таки туда зашла! 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме