Косметичка. Саша Алмазова

Вокалистка группы Non Cadenza — об ежедневном уходе, любимом парфюме и средствах, которые всегда берет с собой. 

Для ухода

В силу профессии, я часто имею дело с профессиональными визажистами, подсматриваю у них какие-то интересные продукты. Иногда действую методом проб и ошибок, сама выбираю средства в косметическом магазине и, кстати, очень часто попадаю в цель. Что касается уходовой косметики, считаю, что все очень индивидуально: то, что подойдет условным Даше и Тане, мне вообще может быть противопоказано. С декоративной все проще: при желании и хорошем навыке, можно и пальцами накраситься с помощью любых подручных средства. У меня вот недавно на гастролях не прилетел чемодан, в нем была огромная косметичка со сценическим гримом. И ничего, пошла в местный косметический магазин, купила хорошую тушь, пару карандашей, теней, у подруги одолжила тональный крем и лак для волос: и как-то умудрилась нарисовать своё лицо без тридцати кистей, которые остались в чемодане.

Уже больше года пользуюсь Ultra Facial Cream Kiehl’s и не обхожусь без мицеллярной воды Bioderma. Очень люблю средства с маслами в основе — например, классический ночной уход Estee Lauder. В жаркую погоду не пользуюсь ничем, кроме мицеллярного лосьона Payot и очищающей серии Caudalie. Мой фаворит — L’eau de Beaute, водичка с пульверизатором на основе масел с очень приятным запахом, ассоциирующимся со спа-салоном. 

 

Для волос

О моих волосах теперь заботится стилист Лиза Цукерман. Говорят, что востребованную модель можно вычислить по «уставшим» волосам и плохой коже. Могу сказать, что мои волосы тоже не в восторге от моей сценической деятельности: постоянные переезды, укладки, начёсы, прически — всё это, увы, оставляет свой след. Работаем мы на испанской косметике Tahe. Но могу дать совет человека, который перепробовал почти все: не ищите средства для волос, ищите хорошего стилиста и занимайтесь полноценным здоровьем. 

Один из моих главных бьюти-принципов — прическа. То, что первым бросается в глаза. Неубранные волосы очень много могут рассказать о вас. То же самое и с бровями — они демонстрируют ваш характер, эмоции. У меня бывали скандалы на съемках, когда я была не согласна с формой бровей, которую мне нарисовал визажист. 

 

Декоративная косметика

Мне нравится густая и матовая структура помад MAC. Цвета-фавориты — алый, темно-бордовый и нюдовый. Мой ежедневный макияж состоит из теней для бровей, консилера для и румян. Любимую коричневую тушь делают Helena Rubinstein.

 

Для ногтей

Выбираю только классику — красные, бордовые или совсем темные оттенки. Люблю Shellac, но иногда даю ногтям отдохнуть и делаю экспресс-маникюр самостоятельно. 

 

Парфюм

Всегда любила Issey Miyake. Раньше любила парфюм-хиты Kenzo, Dolce & Gabbana и Chanel, а теперь перешла на новый уровень, стала очень восприимчива к запахам и полюбила индивидуальные ароматы. Например, работы Atelier Cologne: «носы» марки возрождают традиции настоящей парфюмерии и очень творчески подходят к созданию каждого нового аромата. 

 

Всегда с собой

В моей сумке всегда можно найти крем для рук Caudalie или конопляный от BodyShop, красную помаду-«водичку» Benefit. Если клатч — значит впереди приятный вечер и может понадобиться только красная помада.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме