Косметичка. Саша Майами

Специалист по digital-продвижению Ginza Саша Майами — об аптечных марках, повседневном макияже, идеальном BB-креме и любимом парфюме. 

Для ухода

Если мне нужно какое-то средство, и я теряюсь в названиях и составах, то сначала читаю про него на «Косметиста» или IRecommend и только потом покупаю. Если подруга покупает удачную бьюти-новинку и советует мне, я почти во всех случаях срочно бегу в магазин за ней. Из русскоязычных блогов про образ жизни читаю SalatShop Оли Малышевой и BeautyPie, из зарубежных — TheBeautyDepartment, на котором могу часами зависать.

Мне нравятся кремы-гидранты аптечных марок — Vichy, Bioderma, Avene, больше всех люблю La Roche-Posay. Мицеллярная вода Bioderma и крем La Roche-Posay —  больше мне ничего не надо. Правда иногда я немножко психую, захожу на IHerb и скупаю там сыворотки и разные органические штуки, но чаще всего потом они просто пылятся на полке. 

Для макияжа

Я не крашусь каждый день, в повседневности мне хватает BB-крема, туши и средства для бровей. Поэтому, когда я прихожу на работу накрашенной «как надо», мои коллеги хором говорят: «Ого, Саша, ты накрасилась». Я очень долго искала подходящий BB-крем: перебрала все аптечные марки, которыми я пользуюсь в уходе, но они либо жирнили, либо сушили, либо вообще пропадали на лице без следа. В итоге пришла к самому любимому и незаменимому BB-крему от L’Occitane, у него пудровая невесомая текстура, но при этом достаточная плотность, чтобы скрыть неровности. Для бровей у меня есть универсальный набор от Benefit, где есть все, чтобы сделать их идеальными — тени, мягкий подкрашенный воск, удобные кисти и пинцет.

Люблю матовые и темные оттенки помад, у меня их не так много — это линия Rimmel от Кейт Мосс и матовые Chanel. Очень сложно найти матовую помаду, которая бы не сушила губы. Обычно я пользуюсь маслом для губ самой известной балийской марки Utama Spice. Я вообще очень люблю эту марку: масла, кремы и особенно их ароматические палочки для дома. Они пахнут дачей и костром, как в детстве. 

Карандашами для глаз не пользуюсь вообще, они очень трудно вымываются, а тушь выбираю ту, что легко смывается водой. Остановилась на Clinique Lash Power Mascara — не осыпается, не утяжеляет ресницы и не размазывается. 

Для волос

Волосы — это мой самый большой пунктик. Я их берегу, ценю и очень сильно люблю. Когда-то давно попробовала шампунь без сульфатов и удивилась, что волосы после него становятся толще, гуще и здоровее. Сейчас пользуюсь шампунем и бальзамом Natura Siberica, сывороткой L’Oreal Liss Unlimited и маслом L’Oreal Mythic Oil. А еще втираю в кончики кокосовое масло. Стараюсь не сушить голову феном, когда есть время. Раз в месяц делаю маску из репейного, кокосового или оливкого масла в разных вариациях.

Для ногтей

Я фанат коротких ногтей и масла для кутикулы. Когда есть время, с радостью иду делать маникюр в салон, в остальных случаях справляюсь сама. Люблю лаки American Apparel, Vinylux CND и Essie — у них самые крутые цвета. Мои старые фавориты — Chanel Blue Satin и Rouge Noir.

Парфюм

Парфюм, как и у многих девушек, мое слабое место. С возрастом предпочтения ушли в восточно-древесные, горькие, горячие, сухие, сложные ароматы. Моя любовь навеки — Lalique Encre Noire, Comme Des Garcons 2, Chalayan Airborne. Из попсовых люблю Tom Ford Black Orchid, из нишевых — завораживающий аромат Shams Memo


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 30 июня, 2014
    годные советы для волос

Читайте также

По теме