Косметичка. Ника Коул

Для этой рубрики каждую неделю мы проводим бьюти-ревизию в косметичках петербургских красавиц. В сегодняшнем выпуске об особенностях своего аскетичного ухода рассказывает модель Ника Коул: девушка недавно стала лицом спецпроекта Prada и, согласно порталу models.com, входит в десятку самых перспективных лиц фэшн-индустрии. 

Для лица

Я уже давно стараюсь ограждать себя от химии — например, от декоративной косметики. Стараюсь пользоваться только органическими средствами, и это у меня хорошо получается: мой парень работает в органическом магазине и собирается открывать свой собственный, поэтому я пробую много натуральных продуктов. Год назад я вообще отказалась от кремов и пользовалась только маслами — миндальным, оливковым, пшеничным. Но после недель моды сезона осень-зима 2014 моя кожа вообще отказалась работать: у меня началась жуткая аллергия, и все лицо стягивало. На недавней съемке для журнала Numero визажист отругала меня за то, что я пользуюсь маслами. Моя кожа сухая, а масла ее только стягивают и вредят. Сейчас единственное уходовое средство, которое всегда со мной — цветочная вода ромашки: ее получают путем паровой дистилляции цветков, она восстанавливает кожу и снимает покраснения. Иногда ее заменяет розовая вода. 


Для кожи тела

У меня есть крем немецкой марки Dr. Sheller и органическое гранатовое молочко для тела Weleda. Вторым пользуюсь только в крайних случаях, когда чувствую, что на спине что-то стянуло. Мажусь один раз — этого хватает. Я искренне считаю, что когда кожу балуешь разными кремами, она просто ленится и перестает работать: зачем, когда все может уладить крем? Я лет с двенадцати всегда мазалась кремами — перед выходом, перед сном, в свободное время, лицо, руки, ноги. Сейчас осознаю, что кожа привыкла и не может жить без них. Поэтому у меня переходные период, когда я не балую кожу и заставляю ее работать самостоятельно.   

 

Для волос

За волосами ухаживаю тоже с помощью органической косметики: сейчас у меня шампуни и кондиционеры американской марки Aubrey Organics. Специальной системы выбора средств у меня нет, но иногда прислушиваюсь к советам других моделей: недавно, например, мне посоветовали протеиновое восстановление от Redken. Обязательно его испробую, когда приеду в Нью-Йорк. 


Парфюм

Мне очень нравится мужской аромат Dior Homme — им пользуются я и мой папа. Еще один фаворит — Hugo Boss Noir: его я не выбирала сама, это был подарок после сделанного шоу, но аромат сразу стал одним из моих любимых. 

 

 


Наши проекты

Читайте также

По теме