Косметичка. Света Бекасова

Для рубрики «Косметичка» каждую неделю мы проводим бьюти-ревизию у московских и петербургских красавиц. В этом выпуске о своей любви к японской уходовой косметике рассказывает Света Бекасова, креативный продюсер бара «Пиф-паф».

Для кожи

У меня экстремальные условия жизни — ночной график работы, недосып, кондиционированное помещение, работа у компьютера, ну и нервничать приходиться на директорском кресле нередко. Если бы я жила на острове, я бы делала себе маску из манго и скраб из свежесваренного кофе и шла купаться. А здесь, в условиях сумрачного города, низкого атмосферного давления и неправильного образа жизни приходиться включать тайную артиллерию, чтобы превратить себя в сказочную принцессу. Салоны красоты — регулярная статья моих расходов. «Света пошла в Эрмитаж», — так говорят мои бармены, когда я перед вечеринкой собираюсь на массаж или к косметологу. Вообще я обожаю заниматься собой. Все средства отбираю опытным путем: ненавижу бестолковые советы в журналах красоты и бестолковую косметику. Не попробуешь — не узнаешь, работает ли она, или просто банка красивая, или пиар у бренда хороший.

Я фанат японских продуктов, одежды и косметики. Линия Bio Perfomance Shiseido — мой фаворит: и средство для глаз, и крема мне подходят идеально. Они с гиалуроновой кислотой и приятно наносятся: я люблю слегка маслянистую бархатистую текстуру, которая при этом легко впитывается. Сыворотка под крем — Carita Ideal Hydratation — хорошо увлажняет. Недавно я ездила на море, и кожа стала обезвоженной после солнца. Когда закончится Carita, куплю себе какую-нибудь восстанавливающую из пресловутой Shiseido.

 

Для тона

Я никогда не использую декоративную косметику — ни румяна, ни помады, ни тени. Крашу ресницы раз в месяц у косметолога и завиваю их щипчиками. Главное для меня — естественность, ухоженная кожа здорового цвета. Я никогда не загораю лицом — ни на море, ни в соляриях. За меня это делает Lisse Minute Autobronzant от Clarins. Он дает очень натуральный оттенок, не сушит, не пахнет и приятно смывается. Недостатки кожи маскирует суперлегкое тональное средство Shiseido, которое я локально наношу на проблемные места. Перед этим нужно намазаться Clarins Instant Smooth. 

 

Для волос

Больше десяти лет подряд меня стрижет Яна Якубенок, так что я совсем не думаю об укладке. Уверена, что парикмахер, косметолог, гинеколог и стоматолог должен быть один — тот, который знает все твои особенности и сложности. Косметику для волос я покупаю в «Пиф Паф», там работают с Wella

 

Для ногтей

Считаю, что Shellac — это прекрасное изобретение и настоящее спасение. У меня два любимых оттенка: шоколадный и тот, что с баклажановым отливом. На три недели можно забыть про руки, правда приходится периодически «отдыхать» от него, и тогда я крашусь темно-вишневым лаком Mac

 

Парфюм

Первую туалетную воду мне подарили на 19 лет: это был один из первых ароматов Comme des Garcons Eau de Cologne. С тех пор ничего не изменилось, сейчас в моей сумке та же марка (Pocket size 2). За все это время я изменяла только с Diptyque, любимый — инжирный Philosykos.

 

Всегда с собой

Всегда таскаю с собой сумочку, которую можно и на пальто нацепить и, раздевшись в помещение, перевесить на платье. Там есть кокосовое маcло для рук D'Alpana (жаль, что это всего лишь аналог моего любимого индийского Parachute, которое не продают в России), бальзам для губ Latte от Lush, маленький флакон с туалетной водой Comme des Garcons. Еще ношу с собой Clarins Beauty Flash Balm: бывает, что к утру устает лицо, и если нанести бальзам на кожу очень тонким слоем, мгновенная реанимация гарантирована. 


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 18 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме