Открытие: парикмахерская Birdie

Команда сети мужских парикмахерских Chop-Chop открыла в Петербурге салон для девушек «Птичка». Сюда стоит идти за простой и естественной стрижкой, экологичными средствами для ухода за волосами и другими девичьими радостями. 

 

Создатели сети парикмахерских для мужчин Chop-Chop открыли салон для девушек: в пятницу «Птичка», которая уже так полюбилась москвичкам, заработала и в Петербурге по соседству с первой парикмахерской Chop-Chop. Концепция нового места — простота и естественность: здесь делают несложные стрижки и естественные укладки (последние каждая девушка может повторить дома). 

Помещение новой парикмахерской разделено на два пространства: в первом стригут, укладывают и красят волосы, во втором находится маникюрный зал. Интерьером занимались Иван Гирвиц и Денис Василов, авторы дизайна второго салон Chop-Chop в Петербурге (открывшегося недавно на Большой Конюшенной улице) и Chop-Chop в Смоленске. К интерьеру здесь относятся так же, как и к волосам: естественность — лучше всего. Поэтому использовались только экологичные материалы — дерево, алюминий и керамика, никакого пластика и ламината.   

 

В парикмахерской есть все, что понравится девушкам — английская винтажная мебель, журналы The Gentlewoman и парижский Vogue, портреты 18-летней Кейт Мосс и совместные фотографии Стива Джобса и Лорен Пауэлл на стенах. Через неделю в маникюрном зале установят монитор и обещают показывать сериал «Girls».

Стрижка и укладка волос любой длины обойдется в 1 700 рублей, маникюр будет стоить 1 200 рублей. Так как в парикмахерской считают, что лучшая укладка — это здоровые и хорошие волосы, здесь также продают косметику для волос: средства итальянской Davines, шампуни и маски из Нью-Йорка Malin + Goetz и спреи для натуральной укладки Prive.

Мария Лищук, арт-директор Birdie

На сегодняшний день ключевой тренд — естественность и нарочитая небрежность. Все чаще укладки и в глянцевых, и в стрит-стайл съемках выглядят непринужденно, растрепано, и нам это нравится. Мы за естественность и простоту: здоровые и ухоженные волосы выглядят красиво уже сами по себе, и если уделять достаточно времени уходу, потребуются считанные минуты, чтобы привести голову в порядок. Наше правило в работе: подчеркивать естественную красоту, не создавая ничего лишнего. Табу здесь считается все, что идет вразрез с натуральностью: наращивание волос или ногтей, шеллаки и креативные окрашивания. Здоровые волосы и ухоженные руки украсят любую женщину. В работе мы используем экологичные средства: Davines, Prive, Malin + Goetz. Среди абсолютных фаворитов — спрей на основе морской соли Davines: он дает волосам текстуру и жесткость, создавая эффект, похожий на тот, что вы получаете на на море».

 

парикмахерская Birdie
Невский пр., 84 (во дворе)
запись по телефону +7 (812) 957 57 70

Фото: Аня Половкова


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Места: Birdie

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме