Косметичка. Марина Кацуба

Для рубрики «Косметичка» мы проводим ревизию в косметичках московских и петербургских красавиц. В этом выпуске о своих любимых бьюти-средствах рассказывает продюсер и поэтесса Марина Кацуба. 

Для кожи

Я редко крашусь. Благо, перед важными мероприятиями всегда можно обратиться к подругам-визажистам. Ежедневно пользуюсь разве что питательным кремом и бальзамом для губ. Ведь важнее ухаживать за лицом, а не пытаться скрыть его недостатки большим количеством косметики. Выбираю средства согласно инструкциям своего косметолога и мнению сестры (она у меня доктор и вполне себе разборчивая, щепетильная леди). Очень люблю марки La Roche-Posay и Guinot. Тоник, гель для умывания, увлажняющие и питательные крема — выбор давно пал на эти две французские марки. Моя подруга визажист Оля Петрова подсадила меня на Bioderma Sensibio — идеальное средство для очищения кожи. Каждый день я использую сыворотку Clarins Multi-Hydratante и белую базу Givenchy. Эти два средства способны освежить лицо в любой ситуации. Если же возникают какие-то покраснения или воспаления, то под рукой всегда Camouflage Cream от Make up for ever. Для увлажнения тела я больше всего люблю использовать кокосовое масло. Ежегодно привожу из Таиланда несколько упаковок: для себя и подруг.

 

 

Для губ

Если помада, то Chanel. Я даже в упаковку влюблена. Есть красная Rouge Allure Velvet и (очень захотелось) розовая Roule Allure Coromandel. Если блеск, то Dior. Два любимых средства — Dior Addict Gloss и Dior Addict Lip Glow. Без второго я не выхожу из дома даже за молоком в магазин по соседству. Без шуточек, ментоловый эффект и увлажнение — просто наркотик.

 

 

Для тона

Мой фаворит — увлажняющий тональный крем Guinot: легкий, на водной основе, хорошо подходит на каждый день. А если нужно прямо-таки загримироваться для важного выхода, на помощь придет крем Armani на силиконовой основе или Make up For ever. Румянами не пользуюсь: могу выделить скулы и просто придать лицу сияния, если уж, например, иду на свидание. Diorskin Nude Tan Natural Radiance Bronzing Powder — вот под этим длинным названием скрывается мое любимое средство: «пудра тире румяна и все вместе».

 

 

Парфюм

Я очень странная в этом плане. Долго пользовалась линейкой YSL, а пару лет назад что-то случилось с гормонами или рецепторами, и я вообще стала плохо воспринимать парфюм. Сейчас без раздражения могу пользоваться Comme des Garcons, например, Leaves Tea или Kyoto. Со временем привыкла и к Molecule 02. Из смелых экспериментов стоит выделить Yerbamate Lorenzo Villoresi — иногда очень радуюсь этому резкому, даже едкому запаху.

 

 

Для глаз

Всем рекомендую тушь Le 2 de Guerlain: идеально прокрашивает ресницы. Фаворит из водостойких — Diorshow Black Out: но тогда приготовьтесь ее смывать, она и правда очень стойкая. Равнодушна к теням и карандашам. Изредка пользуюсь серым или шоколадным Clinique cream shaper for eyes и матовыми тенями Mac. И еще я очень люблю гель для бровей Lumene — это чудо за две копейки!

 

 

Для ногтей

Уже года четыре хожу к тетечке делать шилак. Это практично. Я консервативна с ногтями, поэтому выбираю из трех вариантов: красный, черный и промежуточный темно-бордовый.

 

 

Волосы

Волосы у меня растут катастрофически быстро, поэтому они, в основном, всегда длинные. Тонкие и очень прямые, гладкие. Выпрямлять их не нужно, завивать – трудно, только специалисты вроде Юли Художниковой могут осилить кудряшки на моей голове. Сама феном почти не пользуюсь. Для таких ленивых вроде меня придумали всякие чудесные пшикалки для моментального ухода. Нравится линия для объема английской марки John Frieda, особенно спрей. А также бессмертный и бессменный Paul Mitchel. Правда, бальзамами этой марки мне надо пользоваться умеренно, чтобы не «перемягчить» волосы.

 

 

Всегда с собой

Мои верные спутники — бальзам для губ и, самое важное, крем для рук. Второе я умудряюсь запихнуть даже в клатч. Кремом для рук пользуюсь все время, это такая форма невроза. И зимой, и летом. Я перевожу его в таком количество, что давно уже «оптово» закупаю магические и очень бюджетные «Бархатные ручки».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме