Джазовый вечер в Филармонии

В конце месяца в Большом зале Филармонии им. Шостаковича пройдет джазовый концерт «Моя французская весна». Оливье Кер-Орио и его губная гармоника и команда известного композитора Андрея Кондакова — Владимир Волков, Вячеслав Гайворонский, Гарий Багдасарьян — выступят с саксофонистом из Израиля Леонидом Сендерским,  и Ксенией Раппопорт в качестве вокалистки. Дирижировать будет Анатолий Щура.

Музыканты представят программу, объединяющую всеми любимые мелодии из французских кинофильмов и музыку Кондакова. С этой программой команда Филармонии выступает не впервые, в 2012 году концерт прошел в Малом Зале. «В это раз мы представим дополненную программу в новых аранжировках для оркестра», — отметил Андрей Кондаков в интервью сайту «Собака.ru». Главным сюрпризом для петербургских меломанов станет актриса Ксения Раппопорт, выступающая на этот раз в необычном для себя амплуа.

«С Ксенией Раппопорт и Владимиром Волковым мы работаем над новым спектаклем. Выяснилось, что Ксения пишет стихи, любит петь и что интересно,  поет также на французском. Мы попробовали что-то вместе сделать, нам понравилось. Есть желание создать песни на её стихи. Этот концерт, можно сказать, первый совместный сценический опыт», — объяснил выбор вокалистки Андрей Кондаков.

С французским музыкантом Оливье Кер-Орио Кондаков сотрудничает около 20 лет. «Мы с Оливье выступали на фестивалях «Музыкальный Эрмитаж», JazzQ, по приглашению Французского института на дне взятия Бастилии,  появлялись в эфире Radio France в программе великого пианиста Мартиала Соляля, в парижских клубах», — рассказал композитор.

Импровизации на темы французского композитора Мишеля Леграна и французского кино можно будет услышать 21 февраля в 19:00, билеты начинаются от 800 рублей.

Комментарии (0)
Автор: Ксения Бунина
Опубликовано:
Дата события:
Люди: Владимир Волков, Ксения Раппопорт
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также