Диана Вишнева возвращается на сцену после рождения ребенка. В костюмах Лагерфельда!

Прима-балерина Мариинского театра и победительница премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Диана Вишнева возвращается на сцену после декретного отпуска: 17 мая знаменитая на весь мир танцовщица родила первенца, ради которого сделала перерыв в карьере.

Портал WWD сообщает, что в конце сентября Вишнева примет участие в гала-концерте Парижской оперы, на сцене которой поставят современную пьесу Охада Нахарина «B/olero». К слову, премьеру этого спектакля в 2016 году показывали на фестивале «Context. Диана Вишнева».

 

Дизайн костюмов для постановки разрабатывает сам Карл Лагерфельд (одним из спонсоров гала-концерта станет Chanel).

Ресурс также сообщает, что балерина продолжит сотрудничество с Академией русского балета им. Вагановой и Мариинским театром. В ее планах также расширение географии фестиваля «Context. Диана Вишнева» —  курс на Тель-Авив, Лондон и Нью-Йорк.

Напомним, 20 сентября 2017 года состоялось открытие студии Context Pro на Новой Голландии , в эксклюзивном интервью для «Собака.ru» балерина рассказала, почему ей стало тесно в фестивальных рамках и зачем она открыла свое посольство на рукотворном острове. Здесь мы собрали все, что необходимо знать о, пожалуй, лучшей танцевальной студии в Петербурге. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты