Видео: Shortparis о сравнении с Маяковским, искусстве и России в новом выпуске шоу «Ещенепознер» (снятым в прачечной «Ночлежки»!)

Одна из самых самобытных петербургских музыкальных групп — Shortparis — стали героями нового выпуска YouTube-шоу «Ещенепознер». Музыканты стали гостями передачи, которую запустил автор проекта «Открытая библиотека» Николай Солодников.  Съемки двойного интервью (да-да, фронтмен коллектива Николай Комягин не остается в стороне и сам задает вопросы ведущему) проходили в прачечной благотворительного фонда «Ночлежка». Посмотрите его прямо сейчас!

Музыкант рассказал о выступлении на «Вечернем Урганте» с песней «Страшно», сравнении с Владимиром Маяковским, малой родине, знакомстве в режиссером Кириллом Серебренниковым и участии в съемках фильма «Лето», искусстве и России. 

«Огромная просьба к тем, кто только собирается посмотреть это интервью. Пожалуйста, посмотрите его целиком. Не урывками или в режиме прослушивания. Оно рассчитано на тех, у кого есть час времени для #ещенепознер. И второе. Познакомившись с творчеством группы Shortparis (а скорее всего, это будет именно знакомство) из дважды орденоносного Новокузнецка, вы сильно рискуете. Рискуете впасть в зависимость от этой музыки: сильной, самобытной, невероятно красивой. Как и положено подлинному искусству. И не говорите, что я вас не предупредил», — прокомментировал во вступлении Солодников.

 

Стиль Shortparis можно назвать «экспериментальным роком или авант-попом и даже анархичным диско, но все равно, каждый услышит что-то свое». Музыканты, изначально приехавшие в Петербург из Новокузнецка, ставят под сомнение всю систему клубных концертов, выступая на неподготовленных площадках — складах, в действующих магазинах, заброшенных индустриальных объектах, и даже стрип-клубах.

Напомним, в декабре прошлого года представители петербургской независимой сцены Shortparis выпустили новую песню «Страшно». Ее многие поклонники коллектива уже успели послушать на живых выступлениях. В феврале музыканты выступили на «Вечернем Урганте» — зрители Первого каната услышали песню «Страшно», полную отсылок к теракту в Беслане, националистическим конфликтам, трагедии в Керчи и подростковым протестам. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты