Кто стоит за секретными концертами Sofar Sounds?

В это воскресенье, 13 ноября, в Петербурге пройдет очередной Sofar Sounds — тайный концерт в необычном месте, хэдлайнера которого гости узнают только на самом выступлении. Таня Пантелеева, организатор проекта в Петербурге, раскрыла секрет, как привезти необычный музыкальный формат в родной город.

  • Таня Пантелеева и Катя Штарева

  • Василий Зоркий

  • Антоха МС

Про проект Sofar Sounds мы с соорганизатором в Петербурге Катей Штаревой узнали от наших друзей, группы Casa Murilo, которые устраивают его в Осло. Суть в том, что каждый месяц в необычной локации выступают музыканты, но кто именно, зрители узнают только во время концерта. Мероприятия в разных городах мира проходили, например, на скалодроме и в осушенном бассейне, а участвовали в них среди прочих Hozier и Bastille. Посетить такие концерты может любой желающий — надо просто успеть зарегистрироваться на сайте. Внутри нас зажглась какая-то лампочка, мы подумали: «О, это же прямо про нас!» — написали в представительство проекта, поговорили с ними и получили лицензию на проведение Sofar Sounds в Петербурге. В России мы были первые — в Москве он появился через месяц после нас.

У нас проходили концерты на ледоколе «Красин», в мастерской скульптора Аникушина, в бывшем Императорском банке на Фонтанке, в шапито «Упсала-Цирка», в ангаре с огромным футбольным полем, в Петрикирхе — это все невероятно красивые и часто не слишком пригодные для концертов места, но нашему звукорежиссеру Мише даже самая безумная площадка по плечу.

За год существования проекта у нас выступили Даша Шульц, Misha Mishenko, Синекдоха Монток, Alina Os, Malinen и еще много интересных ребят. На будущее есть договоренности с самыми разными музыкантами, мы ждем, когда совпадем по датам, и устроим их выступление.

Каждый концерт — большая история и чуть ли не одна большая жизнь, и всего их было уже двенадцать. Зима, люди идут по набережной, мерзнут, а у нас в кают-компании ледокола «Красин» пахнет мандаринами и поет «Наадя», или вот на концерте в футбольном ангаре Антоха МС всех так раскачал, что мы закончили чуть ли не в час ночи.

Sofar Sounds — проект о любви к музыке и всему необычному. Хочется показать, сколько в Петербурге разных классных групп и исполнителей. Поэтому к нам нужно приходить с открытыми ушами и сердцем.

 


Чтобы попасть на концерт, нужно успеть зарегистрироваться по ссылке, которую выкладывают в группе проекта во «ВКонтакте» в заранее назначенное время. После остается надеяться, что вы попали в число счастливчиков и ждать письма, в котором раскроют тайну, где выступление музыкантов будет на этот раз. 

текст: Елена Анисимова

фото: Константин Кондрухов

andrey,
Комментарии

Наши проекты