В Петербурге открылась первая экологическая приемная

В Петербурге на проспекте Ударников, 39 открылась первая Общественная экологическая приемная. Горожане смогут обратиться к экологам и юристам с жалобами на несанкционированные свалки или незаконную вырубку леса. Кроме того, в службу могут обратиться петербуржцы, которые хотят стать эко-активистами. Об этом сообщается на портале «Город +» со ссылкой на пресс-службу комитета по природопользованию.

Приемная будет работать ежедневно. Специалисты помогут оформить заявления и предложения, а затем передадут в органы исполнительной, законодательной власти и правоохранительные структуры. До конца 2016 года планируется открыть такие центры в каждом районе Петербурга.

В первый день работы экологической приемной горожане обратились в службу с вопросами о проектировании территории Ивановского карьера, сохранении границ Удельного парка. Заместитель председателя комитета по природопользованию Иван Серебрицкий принял жалобу на несанкционированную свалку у дома 20-22 по Выборгскому шоссе.

Отметим, перед открытием приемной был проведен опрос среди петербуржцев: 65% респондентов заявили, что экологическая приемная необходима, 10% - крайне необходима.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты