В российский прокат выйдет гей-драма об Эйзенштейне

В российский прокат выйдет гей-драма о Сергее Эйзенштейне. Картина Питера Гринуэя расскажет о любви советского театрального и кинорежиссера. Об этом пишет ТАСС.

Предполагается, что лента «Эйзенштейн в Гуанахуато» выйдет на отечественные экраны в конце осени. Однако точная дата будет известная позднее, заявила глава кинопрокатного отдела компании «Вольга» Дарья Рязанцева, которая приобрела права на картину. Она также подчеркнула, что окончательное решение о выдаче прокатного удостоверения будет принимать Министерство культуры РФ.

Сюжет картины рассказывает об истории любви Эйзенштейна, которая случилась с ним во время поездки в Мексику. В путешествии режиссер увлекся гидом Паломино — молодым и женатым историком. Гринуэй показывает в ленте несколько откровенных сцен с участием двух мужчин.

Напомним, что премьера картины «Эйзенштейн в Гуанахуато» состоялась в феврале 2015 года на 65-м Берлинском кинофестивале, но лента осталась без наград.

Отметим, что российская сторона высказала претензии к содержанию ленты еще до премьеры. Сюжетом остались недовольны представители российского Госфильмофонда, которые предоставляли Гринуэю документальные материалы, касающиеся творчества Сергея Эйзенштейна. Режиссер на пресс-конференции в Берлине подчеркнул, что Россия не принимала в производстве картины финансового участия, а поэтому никаких претензий быть не может.

Фото: kinopoisk.ru

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты