10 сериалов, которые нужно посмотреть этим летом

Полноценная замена «Безумцам», фантастический блокбастер брата и сестры Вачовски, «Настоящий детектив» с Колином Фарреллом — наш редактор Артем Лангенбург провел ревизию новинок телешоу для летнего отпуска.

 Новые сериалы:

  • «Восьмое чувство» 

    Судя по всему, самый важный фантастический сериал года, совместная продукция брата и сестры Вачовски и онлайн-сервиса Netflix. На разных континентах восемь персонажей таинственным образом оказываются связаны между собой. Стоит ожидать прекрасной мешанины из стрельбы, взрывов, мистики, гендерных вопросов и психоделических аллюзий. В одной из основных ролей — грандиозная артистка Дэрил Ханна.

    С 5 июня

  • «Жаркое американское лето. Первый день лагеря» 

    Еще одна премьера онлайн-канала Netflix, на сей раз комедийная. Действие разворачивается в 1981 году, в летнем лагере для еврейских подростков Файервуд. В оригинальном фильме 2001 года события разворачивались в последние несколько дней лета, в сериале же покажут все начиная с заезда отдыхающих. Главные звезды телешоу о злоключениях вожатых и воспитанников — Брэдли Купер и меланхоличный комик Джейсон Шварцман. 

    С 17 июля

     

  • «Клуб жен астронавтов» 

    Ретро-сериал канала ABC, основанный на бестселлере Лили Коппел, про жен первых американских покорителей космоса В ту эпоху выйти замуж за астронавта означало то же, что и в Советском Союзе — за генерала или топового физика-ядерщика: то есть верх социального успеха и головокружительного гламура. Полдюжины красивых женщин образуют закрытый клуб, и это только начало. Сериал очевидным образом заменит вакантное место окончательно скончавшихся «Безумцев» — в качестве не только каталога мод 1960-х, но и иронически-ностальгического высказывания об «Америке, которую они потеряли».

    C 18 июня

     

  • «Покажи мне героя» 

    Социально-политическая (и формально по большей части судебная) драма канала HBO про мэра города Йонкерс, который в разгар рейгановских 80-х пытается реализовать проект постройки социального жилья для бедных (в основном афроамериканцев) посреди богатого белого квартала. В «Покажи мне героя» с документальной суровостью вскрываются общественные нарывы: от коррупции до расизма. Гарантией же того, что от шести серий будет не оторваться, служит имя шоураннера Дэвида Саймона, создателя великого сериала «Прослушка».

    С 16 августа

  • «Бойтесь ходячих мертвецов» 

    Спин-офф (то есть отдельное произведение об одном из второстепенных персонажей) и отчасти приквел неровного, но культурологически важного сериала про зомби-апокалипсис. Действие нового телешоу, в первом сезоне которого всего 7 серий, разворачивается в том же Лос-Анджелесе незадолго до катастрофы, а в центре сюжета — семья наркомана Ника из первого сезона базовых «Ходячих мертвецов».

    В августе


 

 

Новые сезоны любимых сериалов:

  • «Оранжевый — новый черный»

    Трагикомический сериал канала Netflix про женскую тюрьму, а также первое, пожалуй, популярное телешоу, которое без проблем прошло бы тест Бехдель (проверку на «феминистичность»). Во третьем сезоне приключения протагонистки — белой благополучной бисексуалки Пайпер, оказавшейся за решеткой из-за ошибки молодости, успевшей ожесточиться и поумнеть разом — продолжатся, в каждой серии, как обычно, расскажут трогательную и беспощадную историю одной из арестанток, а уже в эпизоде, а вполне себе в одно из главных ролей появится лесби-икона, телеведущая Эллен ДеДженерес (другая лесби-икона, Джоди Фостер, является сопродюсером сериала и снимает некоторые эпизоды). Идеальная красная тряпка для мизогинов, гомофобов, трансфобов и расистов.

    С 12 июня

  • «Настоящий детектив»

    Детективный неонуар сценариста Ника Пиццолатто для HBO, крайне эффектно эксплуатирующий эстетику американской «южной готики». «Настоящий детектив» устроен по принципу антологии: так что в долгожданном втором сезоне будут другие герои и фабула. Единственное, что останется неизменным, — расследование убийств, штат Луизиана и атмосфера иррациональной жути обыденного существования. Актерский состав нового сезона впечатляет: Колин Фаррелл, Винс Вон, Рэйчел МакАдамс и другие.

    С 21 июня

  • «Под куполом» 

    В результате неизвестной аномалии или злого умысла Честер-Милл накрывает силовой купол, изолирующий городок от прочего мира.  За барьером, разумеется, воцаряются хаос, беспредел и борьба за существование, но также спорадически расцветают любовь и взаимовыручка. Сериал CBS по мотивам одноименного бестселлера Стивена Кинга: первые два сезона в замечательной пропорции были и глуповатыми, и захватывающими.

    С 25 июня

     

  • «За пределами»

    Один из главных сериальных блокбастеров прошлого лета, фантастический триллер с Халле Берри в роли астронавтки, которая после года, проведенного в космосе, возвращается на бренную землю и обнаруживает, что она абсолютно непостижимым образом беременна, причем данный факт грозит человечеству какой-то окончательной катастрофой. Во втором сезоне довольно вялый финал дебютного должен, как многие надеются, оправдать себя. Тем более что исполнительный продюсер этого продукта канала CBS — ни больше ни меньше как Стивен Спилберг.

    С 1 июля

  • «Исправлять ошибки» 

    Камерная и деликатная драма Рэя Маккиннона, снятая для Sundance TV и сделанная, собственно, в стилистике флагманского фестиваля американского инди-кинематографа. Главный герой выходит из тюрьмы, где он провел 19 лет в камере смертников за изнасилование и убийство школьной подруги, пока анализ ДНК не опроверг приговор. Он возвращается к семье, а также в город, жители которого не верят в его невиновность. Собственно, все два сезона, плюс грядущий третий — об адаптации изгоя к «нормальной жизни».

    С 9 июля

Артем Лангенбург,
Комментарии

Наши проекты