20 самых ожидаемых кинопремьер осени

Мы выбрали главные иностранные фильмы, которые будут показывать в российских кинотеатрах этой осенью: от эстетской биографии Ива Сен-Лорана до фантастического боевика со Скарлетт Йоханссон и дикого хоррора с повзрослевшим Гарри Поттером.

  • «Люси»

    Скарлетт Йоханссон играет американку, которая живет на Тайване и в результате череды глупых ошибок попадает в лапы жестокой корейской триаде. Попавший случайным образом в кровь героини чудо-препарат наделяет ее сверхсилой, которая позволит бросить вызов криминальным боссам. Лихой и бесстыдный фантастический боевик неунывающего производителя китча Люка Бессона.

    С 11 сентября

  • «Самый опасный человек»

    Третий игровой фильм популярного фотографа и режиссера музыкальных видео Антона Корбайна снят по существенно переделанному одноименному роману Джона Ле Карре. Российский актер Григорий Добрыгин тут в роли чеченского иммигранта, прибывшего в Габмург чтобы получить наследство и попавшего в эпицентр шпионских интриг. Корбайновский пижонский триллер, кроме того, — одна из последних картин умершего в феврале Филипа Сеймура Хоффмана.

    С 11 сентября

  • «Джими Хендрикс»

    Оскарносный сценарист «12 лет рабства» Джона Ридли сел в режиссерское кресло и снял аккуратный байопик великого рок-гитариста, алкоголика и героинщика, умершего в неполные 28. Фильм рассказывает о событиях середины 60-х, когда игравший по затрапезным клубам Хендрикс встречает Линду Кит: модная тусовщица, подруга Кита Ричардса и «роллингов» влюбляется в юного музыканта и открывает нужные для его карьеры двери.

    С 18 сентября

     

  • «Магия лунного света»

    Новая комедия 78-летнего Вуди Аллена. В конце 20-х известный иллюзионист, ни на грош не верящий ни во что сверхъестественное (Колин Ферт) приезжает на французский Лазурный берег, чтобы разоблачить ловкую спиритуалистку (Эмма Стоун), которая разводит на деньги богатых наивных дам, вступая в мистический контакт с их умершими близкими. Судя по всему, мы увидим уморительное вуди-алленовское шапито, легкое по сравнению с его предыдущим фильмом, горчайшей трагикомедией «Жасмин».

    С 25 сентября

  • «Исчезнувшая»

    Нью-йоркский журналист (Бен Аффлек), потеряв работу, перебирается вместе с женой в маленький тихий городок. Вскоре его вторая половина бесследно пропадает, а дальше начинается самое интересное и неприятное. Психопатологический триллер, в котором максимальное напряжение создается бытовыми разговорами и тем, что предполагается за кадром, — никто лучше Дэвида Финчерв с этой задачей не справился бы.

    С 2 октября

  • «Два дня, одна ночь»

    Впервые показанных в мае в Каннах фильм бельгийских режиссеров Жан-Пьера и Люка Дарденнов, признанных гениев европейского социального реализма. Рядовая сотрудница рядовой компании, мать двоих детей (французская звезда Марион Котийяр, чье появление в картине противоречит известному принципу Дарденнов не снимать известных артистов) узнает о том, что может потерять работу. У нее есть всего один уик-энд, чтобы обойти полтора десятка коллег и убедить их не голосовать за ее увольнение. По отзывам совершенно разных критиков, этот беспощадный и вместе с тем на редкость человечный фильм — шедевр без оговорок.

    С 2 октября

  • «Дракула»

    Очередное обращение к главной вампирской легенде. Трансильванский граф Влад Цепеш, чтобы спасти семью и родную сторону от набегов кровожадного султана, становится вампиром — с известными последствиями. У режиссера-дебютанта Гарри Шора в итоге получился пышный фэнтези-боевик. В заглавной роли — статный валлиец Люк Эванс.

    С 9 октября

  • «Судья»

    Смесь черной комедии и судебной драмы: бессовестный столичный адвокат (Роберт Дауни-младший) приезжает в родной город. Там обнаруживается, что его почтенный отец, много лет проработавший местным судьей, а теперь заболевший Альцгеймером (Роберт Дювал), подозревается у убийстве. Кроме перечисленных, в фильме также заняты Билли Боб Торнтон, Винсент Д'Онофрио и Вера Фармига.

    С 16 октября

  • «Облака Зильс-Марии»

    Еще одна картина из конкурса Канн-2014, увы, ничего не получившая. Француз Оливье Ассайас снял мрачноватую, несколько бергмановского толка драму про стареющую актрису (Жюльет Бинош) и ее взаимоотношения с молодой ассистенткой (Кирстен Стюарт, которая у большинства до сих пор ассоциируется с ролью в подростковой франшизе «Сумерки», хотя скоро, стоит надеяться, перестанет).

    С 16 октября

  • «Сен-Лоран. Стиль это я»

    Вторая за год биография легендарного дизайнера. Предыдущий, байопик, почтительный и одобренный Пьером Берже (сооснователем марки YSL и спутником жизни модельера) вышел весной и провалился в прокате. Автор принципиально иной версии — изощренный декадент Бертран Бонелло, у которого получилась эстетская фреска, откровенно показывающая в том числе и темные стороны жизни гения. В роли Сен-Лорана — Гаспар Ульель, а главную любовь его жизни, Пьера де Башера, сыграл Луи Гаррель.

    С 16 октября

  • «Стрингер»

    Бодрый триллер про молодого репортера, который страстно стремится откопать какую-либо сенсацию и в процессе лихорадочных поисков погружается в подполье криминальной журналистики Лос-Анджелеса. Фильм стоит посмотреть хотя бы из-за Джейка Гилленхола, которому не то чтобы сильно везет с удачными ролями в последние несколько лет. 

    С 30 октября

  • «Прежде чем я усну»

    Британский психиатрический триллер, экранизация одноименной книжки Си Джей Уотсона. Николь Кидман играет женщину, которая ежедневно просыпается, не помня ничего из прошлого и вообще не соображая, кто она такая и кто все эти люди вокруг. В роли ее горемычного супруга — Колин Ферт. 

    С 30 октября

  • «Ярость»

    Суровая военная драма про то, как в самом конце второй мировой, в глубоком нацистском тылу храбро сражается пятерка американских танкистов во главе с сумрачным героем Брэда Питта. Уже только ленивый не пошутил, что это своего рода продолжение приключений Брэда в тарантиновских «Бесславных ублюдках», но только теперь на полном серьезе.

    С 30 октября

  • «Интерстеллар»

    Потенциально главный умный блокбастер года, долго снимавшаяся фантастическая драма Кристофера Нолана. Из-за того, что продовольственный кризис и загрязнение атмосферы сделали Землю непригодной для жизни, группа астронавтов-исследователей отравляется в космическую одиссею сквозь обнаруженную прореху в пространственно-временной континууме. Огромный бюджет, масса ожиданий и Мэттью МакКонахи в главной роли.

    С 6 ноября

  • «Мамочка»

    Пятый фильм канадского вундеркинда Ксавье Долана. После недооцененной трансгендерно-феминистской драмы «В любом случае Лоранс» и странного дискомфортного триллера «Том на ферме» Ксавье в некотором смысле вернулся к истокам, сняв кино, явно вдохновленное положенной классикой от Трюффо до Ван Сэнта. Главный герой, трудный подросток (причем гетеросексуальный, что есть новация для долановских героев), пытается разобраться в запутанных отношениях с матерью, в одиночку его воспитывающей.

    С 6 ноября

  • «Молодая кровь»

    Австралийская криминальная драма про 19-летнего парня, который попадает в тюрьму, где оказывается под покровительством самого опасного преступника страны (в этой роли занят Юэн МакГрегор). Новое высказывание в специфическом жанре тюремного романа воспитания, в котором есть такие образцы, как сериал «OZ» или великий фильм Жака Одийара «Пророк».

    С 4 декабря

  • «Рога»

    Судя по описанию, абсолютно невообразимый фэнтези-хоррор: Дэниел Рэдклифф играет молодого человека, девушку которого убили и у которого в один прекрасный день вырастают вынесенные в название фильма рога, как-то связанные с паранормальным миром. Режиссер этой прекрасной дичи — Александр Ажа, в середине 2000-х слывший самым отъявленным радикалом среди «новых страшных», благодаря фильму «Кровавая жатва» и ремейку «У холмов есть глаза».

    С 11 декабря

  • «Хоббит: битва пяти воинств»

    Финальная часть второй трилогии Питера Джексона по книгам фэнтези-классика Дж. Р.Р.Толкиена. Бильбо Бэггинс (Мартин Фриман) сначала бьется с драконом Смаугом из предыдущей серии, а дальше уже сражается с армией орков. Выдающийся новозеландский толстяк достиг какого-то немыслимого совершенства в эффектном топтании вокруг трех осин. Растянуть тоненький текст на три продолжительных по времени блокбастера, нашпигованных всей положенной мишурой,

    С 17 декабря

  • «Все будет хорошо»

    Зачем-то снятый в 3D новый фильм Вима Вендерса, выдающегося кинопоэта и столь же выдающегося зануды. Джеймс Франко играет писателя, который случайно становится причиной смерти ребенка и последующие 12 лет с переменным успехом пытается как-то жить с этой травмой вины. В главной женской роли — Шарлотта Генсбур.

    С 18 декабря

     

  • «Чем дальше в лес»

    Рождественский продукт Walt Disney Pictures, сказочный постмодернистский мюзикл Роба Маршалла (постановщика, в числе прочего, «Чикаго»). В центре сюжета — проклятый заклятием бездетности пекарь, который на пару с женой отправляется в путешествие по волшебному лесу. Также фигурируют злобная ведьма (Мэрил Стрип), Волк (Джонни Депп), Красная Шапочка, Рапунцель и прочие и прочие.

    С 25 декабря

sobaka,
Комментарии

Наши проекты