«Буквоед» перестал обрабатывать онлайн-заказы и принимать звонки на горячую линию

Интернет-магазин книжной сети «Буквоед» перестал обрабатывать онлайн-заказы. Проблемы также и с горячей линией — звонки по ней не принимаются. Сложности возникли после обыска в головном офисе компании, который располагается в Петербурге.

  • Фото: Википедия

Центральный офис «Буквоеда» находится на Минеральной улице, 13 в Петербурге. 31 июля там прошли обыски — сотрудников попросили покинуть рабочие места, из здания начали выносить оргтехнику и документы. Возможные проблемы с техническими моментами работы предсказывали еще тогда. 

В настоящее время приобрести продукцию «Буквоеда» через официальный сайт невозможно. «По техническим причинам обработка заказов временно не производится. Сроки доставки будут значительно увеличены. Просим извинить за доставленные неудобства — мы работаем над устранением проблемы», — гласит уведомление на сайте сети. 

UPD: позже в пресс-службе «Буквоеда» сообщили, что сбои в работе временные и связанны с техническими сбоями. «Произошел сбой в работе серверов, поэтому возникли технические сложности, из-за которых поисковые терминалы временно отключены и срок доставки интернет-заказов увеличен. При этом все магазины сети продолжают осуществлять продажи, интернет-магазин принимает заказы, а горячая линия предоставляет клиентам необходимую информацию. Мы делаем все, чтобы в самое ближайшее время работа всех сервисов сети полностью восстановилась», — говорится в официальном комментарии. 

По данным «Фонтанки», в офлайн-магазинах «Буквоеда» отключены электронные книжные каталоги и не работают терминалы оплаты. Сотрудники испытывают сложности с доступом к корпоративной почте и не могут пользоваться офисной оргтехникой — она работает по принципу локальной сети.

Сеть петербургских книжных магазинов «Буквоед» основана в 2000 году, входит в состав объединенной розничной сети «Читай-город — Буквоед» и насчитывает 143 магазина. В 2018 году основатель компании Денис Котов покинул пост — его место занял москвич и финансовый директор объединения Денис Репин. В мае 2019 года в отношении контрагента «Буквоеда» было возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности. Предположительно, одна из структур «Буквоеда» пользовалась услугами «теневых» банкиров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты