Семь граней Премии «Итоги года Урала и Сибири – 2017»

26 ноября редакция «Екб.Собака.ru» побывала на торжественной церемонии самой старой премии в истории УрФО для истеблишмента и бизнеса, которая собрала элиту уральского региона уже в одиннадцатый раз. Церемония вручения Премии «Итоги года Урала и Сибири – 2017» по общему признанию стала одним из ярких событий начала года для общественно-политической жизни Уральского региона. Премией награждаются региональные политики, бизнесмены и компании, выделившиеся в прошедшем году, а ее символом является семиконечная звезда, именно ее дарят лауреатам на торжественном приеме.

7 граней церемонии вручения Премии «Итоги года Урала и Сибири – 2017» глазами хроникеров Светских мероприятий.

Подготовка
Номинантов и лауреатов премии определяет специальный экспертный совет. В его состав входят 500 человек - представители исполнительной и законодательной власти, политики, общественные лидеры, ученые, экономисты, политологи, редакторы и руководители СМИ, а также успешные бизнесмены и топ-менеджеры предприятий из каждого региона УрФО и федерального центра.

Место
Обычно церемония проводилась в Екатеринбурге, но, начиная с этого года, организаторы, медиахолдинг «Федерал Пресс», решили проводить ротацию городов, и впервые за 11 лет мероприятие перевезли в Тюмени. Награждение победителей состоялось в роскошном мраморном зале Дворца культуры «Нефтяник» имени Муравленко – крупнейшей в регионе презентационной площадки.

Гость программы
Традиционно Почетным гостем мероприятия стал Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе. Игорь Рюрикович Холмских поприветствовал участников Премии. Он заметил, что на протяжении более 10 лет Премия отражает вехи развития жизни Урала и Западной Сибири. Еще он отметил обширный перечень номинаций и в то же время предложил в дальнейшем дополнить его новыми вариантами такими как «Ученый года», «Инженер года», «Научное открытие года».
Также на церемонию приехали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Степан Киричук, Олег Цепкин, руководитель Центрального исполкома ОНФ Алексей Анисимов, руководитель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, двухкратный олимпийский чемпион по гандболу Александр Тучкин.

Герои
В основных номинациях Премии выявили 42-х победителя: 19 в блоке ПОЛИТИКА и 23 в блоке ЭКОНОМИКА. Екатеринбургские лауреаты выделились в основном в сфере экономики.
Так в номинации «Информационная политика» приз получила компания, проводившая наиболее яркую и эффективную информационную политику при освещении своей деятельности в 2017 году - ЗАО РСГ-Академическое. За проведение мероприятий общегородского масштаба в районе уникальной комплексной застройки территории в Екатеринбурге. В номинации «Стартап года», которая вручается представителям малого и среднего бизнеса за неординарный, успешный новый проект удостоился звания лауреата Гурьев Дмитрий (г. Екатеринбург) за первый в России венчурный фонд молодежных стартапов. В номинации «Альянс года» приз получил Фонд Святой Екатерины за создание альянса социально ориентированных предприятий, органов власти и общественных объединений по поддержке масштабных просветительских мероприятий в Свердловской области, среди которых Уральский медиафорум, Ночь музыки и другие. Звездой за «Социальный проект» отметили Татьяну Флеганову, учредителя организации «Особые люди», за активную социальную деятельность по вовлечению добровольцев в процесс оказания помощи людям с особенностью в развитии и ментальным инвалидам.

Действие
Торжественные речи и награждения перемежались и с насыщенной культурной программой. В начале церемонии прозвучал Гимн России. Стоя возле своих сервированных столов, гости подпевали хору на сцене. Также номера а капельного пения, шоу барабанов и соло на саксофоне, на протяжении всего времени действие на сцене «подзвучивал» живой музыкой духовой оркестр.

Дресс-код
На торжественной встрече старался удержаться заявленный организаторами Black tie: дамы в вечерних нарядах, мужчины в костюмах, но чувствовалась, что аудитории ближе более демократичный business-casual. Дам в традиционных вечерних «платьях в пол» можно было пересчитать по пальцам. Двадцатиградусные тюменские морозы с сильным ветром не настраивали прекрасный пол на тонкие струящиеся ткани и открытые декольте. 

Эмоции
Премии «Итоги года Урала и Сибири – 2017» в нашем фотоотчете от Кирилла Филинкова

Комментарии (0)
Автор: @aleksa.koles
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты