Екатеринбург поставили на рекламную паузу: в городе состоялась премьера «Каннских львов»

11 марта в кинотеатре «Синема Парк» прошла долгожданная презентация роликов-победителей международного фестиваля креативности «Каннские Львы».

«Оскароносная» коллекция «Каннских Львов» - 75 короткометражных шедевров – стала настоящим открытием для зрителей. В этом году лучшие режиссеры планеты представили на суд взыскательного настоящие мелодрамы, комедии, детективы или даже триллеры, предложив главные роли знаменитым спортсменам, политикам и фантастическим супер-героям. Зал аплодировал, смеялся и удивлялся вместе с героями маленьких и больших историй транснациональных брендов.

Победители фестиваля выдержали серьезную конкуренцию и критическую оценку профессионального жюри из разных стран мира. В этом году на конкурс поступило более 30 тысяч работ, более 100 из которых представили Россию, Украину и Казахстан. Гран-При фестиваля отправились сразу в две страны – в США (агентству «The Martin Agency») и Бразилию (агентству «F/Nazca Saatchi & Saatchi, São Paulo»). Триумфом в Каннах стал фильм российского авиаперевозчика S7 Airlines, созданный в рамках кампании #ХОЧУТУДАГДЕ агентством «Wieden + Kennedy Amsterdam». В самой престижной категории фестиваля он получил Серебряного Льва.

Минувший фестиваль стал знаковым и для Екатеринбурга – впервые в состав звездного жюри в Каннах вошел креативный директор екатеринбургского рекламного агентства «Восход» Андрей Губайдуллин. В рамках встречи с широкой аудиторией перед показом коллекции он рассказал о том, как создать настоящее произведение рекламного искусства и реализовать смелые творческие идеи – например, снять ролик на месте крушения Титаника в Атлантическом океане.

В лучших традициях классических киносеансов, гостей вечера угощали легкими напитками и безлимитным попкорном. Каждому выпал шанс взять в руки легендарные статуэтки Золотых Львов и сделать эффектное фото под зажигательные ритмы от музыкального хэдлайнера – диск-жокея и музыканта Виктора Modern Raw (ex ZRZN).

Увидеть коллекцию 63-го международного фестиваля креативности «Каннские Львы» в Екатеринбурге можно будет уже в следующем году.

фото - Григорий Постников и Степан Сопегин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты