В Екатеринбурге открылся первый pop-up проект под названием «Диалоги в Кандинском».

Арт-вечер вызвал столь большую волну интереса, что приглашенные на мероприятие гости стали появляться у входа в пространство на полчаса раньше указанного в приглашении времени. Гостей просили надеть на голову каску, присланную каждому персонально, одновременно с приглашением, что и было всеми с удовольствием сделано. Забывшие каску дома могли получить ее на входе. Удивлению гостей, оказавшихся на стройке с красной ковровой дорожкой, не было предела - никто не мог поверить тому, что театральная постановка может быть осуществима в таком непредсказуемом месте.

Интригу развязало объявление по радио связи: загадочный мужской голос пригласил к началу просмотра. Будто из ниоткуда появившиеся проводники с фонариками в руках доставили гостей на минус третий этаж офисного здания. Из этой точки началось путешествие в мир картин легендарных русских авангардистов Натальи Гончаровой и Михаила Ларионова. «Каждый зал пространства, задействованный в спектакле, был посвящен одной из тем работ Ларионова и Гончаровой, – рассказал Юрий Квятковский. – Следуя за проводником, зрители проследили эволюцию творчества художников».

Формат спектакля подразумевал,что только 70 гостей одновременно могут стать зрителями, а так же участниками театрального квеста, однако, в реальности, гостей оказалось вдвое больше. Вслед за актерами, они перемещались из одного импровизированного зала в другой, как на выставке, и в каждом новом пространстве их встречала картина в форме инсталляции, пластического этюда или бытовой зарисовки. Десять этажей здания зрители преодолели, не заметив высоты - на каждом этаже гостей ожидал звуковой и визуальный сюрприз. К примеру, на лестнице, ведущей с первого на седьмой этаж, расположились барабанщики, звук инструментов которых переплетался с голосами актеров, эхом расходясь по всему дому. Финальная сцена действа, под названием «минута молчания», естественным образом собрала гостей на террасе, откуда открывался фантастический вид на, казалось бы, знакомый всем город. Гармоничным образом именно отсюда гости направились в зону лаунж, чтобы остаток вечера провести там.

Открытая дискуссия в лаунж-зоне на пятом этаже была проведена режиссером спектакля Юрием Квятковским, вместе с главным редактором екатеринбургского издания «Собака» Ксенией Халтуриной. Выступление прошло под бурные аплодисменты восхищенных зрителей, которые еще раз пережили все этапы спектакля, по горячим следам обсуждая впечатления и ощущения от увиденного и услышанного. Сразу после завершения открытой дискуссии произошла смена музыкальных декораций - к DJ пульту встал Марк Щедрин, специально приехавший на мероприятие из Москвы.

Отдельного слова заслуживает оформление «Диалогов в Кандинском». Все предметы мебели и декора были созданы специально для проекта архитектурным бюро «Новое», при этом, мебель изготовили из материалов, полученных в ходе вторичной переработки. Интерактивная световая инсталляция авторства Михаила Антонова из дизайнерского бюро Yunaya поразила воображение гостей. Световое оформление, становящееся элементом навигации по пространству и реагирующее на каждое перемещение человека является самым актуальным сейчас трендом направления «техническое искусство» в Европе.

Гости первого вечера «Диалогов в Кандинском» по праву стали не только непосредственными участниками действа, но и его творцами. Доказательством того, что все задуманное организаторами превзошло самые смелые ожидания гостей, являются впечатления, которыми они щедро поделились. «Такого Екатеринбург еще не видел! То ли еще будет…». Следующая встреча в рамках «Диалогов в Кандинском» состоится в ближайшее время. Ожидается участие арт-продюсера и идеолога освоения современного городского пространства Ильи Осколкова-Ценципера и известных нью-йоркских дизайнеров Евгения и Анны Тимерман.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты