Владислав Лисовец

Совместив в одной творческой жизни гигабайты знаний эксперта моды, талант телеведущего и опыт дизайнера, профессиональный стилист готовится к ликвидации массовой фэшн-неграмотности на мастер-классе «Trends & Looks Spring Summer'14».


Как складывался путь к профессии стилиста?

Я был разносторонним юношей, увлекался всем: спортом, искусством, мастерил. Но ближе к шестнадцати годам четко понял, что больше всего мне нравится окружать себя красотой. В десять лет я помогал друзьям старшего брата наряжаться на танцы, и главное – они прислушивались. В те времена о такой профессии как «стилист» даже не слышали, а вот хороший парикмахер всегда был в цене, на этом я и остановился, о чем никогда не жалел.

Для того, чтобы стать известным, востребованным, наконец, любимым стилистом, необходимо...

...трудолюбие, актуальность, харизма, умение сходиться с людьми, интересный внешний вид, своеобразный взгляд на жизнь.

Что вы думаете о русской моде, и моде в России?

Мода в России – это то, что не приносит практически никаких доходов. Она направлена на вкусовые предпочтения большинства. Но есть и приятный момент – появился свежий взгляд, и на работы некоторых молодых авторов смотришь с наслаждением. Огорчает, что одежда русских дизайнеров - это «вторичка», иногда даже с опозданием на три сезона, копии известных брендов, которые уже несколько лет на волне во всем мире. Печально, что большинство людей в нашей стране - дилетанты, и, покупая вещь из новой коллекции русского дизайнера, они носят «копии» Givenchy, Balenciaga, Kenzo. И хорошо, если не за безумные деньги. В то же время, уверен - в западных компаниях в самое ближайшее время консультантами будут работать именно русские ребята, нам будет чем гордиться. В целом же, на мой взгляд, пока России мода не нужна.

Связаны ли с модой понятия «стиль» и «стильный человек»?

Для меня стиль, наверное, сопоставим с харизмой. Это то, что обращает на себя внимание, то, за чем хочется наблюдать - когда, казалось бы, совершенно несочетаемые предметы гардероба с легкостью объединяются в цельный образ. Стиль без харизмы - это просто нарядное. Абсолютно уверен, что у человека, которого интересуют мода и стиль, через какое-то время получится обратить на себя внимание, в хорошем смысле этого слова. Погружение во внешнюю красоту рано или поздно приносит свои плоды. Литература, журналы, персоны – главное, найти правильные ориентиры. К примеру, не концерт «Песня Года», а показ Prada. И, конечно, важно развитие. Сейчас многие ребята носят рубашку и бабочку, что уже давно не имеет отношения к моде, но это стильно. А если к этому образу добавить актуальную стрижку, модную парку или трендовую обувь, таким образом можно связать стиль и моду.

Гайдлайн этой весной?

Основной маст хэв сезона – это конфликт тканей, фактур и стилей в одном образе, как у женщин, так и у мужчин.

Мастер-классы стали невероятно популярны – это жажда услышать истину из первых уст?

Вещать из телевизора, бесспорно, удобно, но информация доходит хуже. Ни для кого не секрет, что живое общение всегда убедительнее, тем более, в последнее время увлечение модой стало бумом в нашей стране, да и во всем мире.

Самые распространенные стереотипы, комплексы, заблуждения публики на тему стиля, и ваш антидот?

Большинство женщин, как только им предлагают крой платья, ранее отсутствовавший в гардеробе, или наряд, непохожий на привычную одежду, находят огромное количество доводов, чтобы отказаться, считая, что это «не ее». Новый силуэт, на первый взгляд, будет казаться абсолютно неподходящим. Это как после зауженных брюк надеть клеш – новое отражение всегда выглядит странно, но стоит к нему привыкнуть, и уже странными будут казаться зауженные брюки.

Ипостасей у вас много, а Влад Лисовец – один. Какая из граней творчества сегодня – фаворит?

Сейчас у меня хватает времени на все, даже на домашние заботы. Но если честно, на сегодняшний день в фаворе актерское мастерство, и я могу объяснить, почему. На съемочной площадке ты учишься, и можно снова почувствовать себя школьником или студентом. Всегда интересно постигнуть новую, любопытную тебе профессию.

Планируете ли расширять свою коллекцию?

Не могу сказать, что на данный момент это цель номер один, но так как майки и толстовки стали востребованными, и мне, безусловно, интересно этим заниматься, думаю, что обязательно буду развиваться и в этом направлении. Кстати, свитшоты и футболки абсолютно разного вида – бесспорный must have.

 

Интервью: Наталия Каплун

Фото: Сергей Щелухин

Сочиняя образ, тонкий стилист учитывает всё - внешность, характер, мечты клиента, и, конечно, тренды.


Мастер-класс Владислава Лисовца «Trends & Looks Spring Summer'14» состоится 27 апреля в Hyatt Regency Ekaterinburg. Подробности на сайте http://lisovets.shvetsevents.ru


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 1 авг., 2014
    http://w.w.w/ Вас интересуют клиентские базы данных? Email: tsekhmistrotserkov@gmail.com

Читайте также