Из Грузии с любовью: Батуми

Батуми. Бульвар

Бульвар в Батуми - это не просто достопримечательность города, это его частичка, достоинство и гордость. О его красоте, длине и величии написано и рассказано очень много статей, отзывов и комментариев.
Именно поэтому я не буду много писать, а просто выложу фото. Красота Батумского бульвара создана из мелочей, которых очень много. Всех их не опишешь!

Грузия. Батуми. Статуя «Любви» (Статуя Али и Нино).
Статуя подвижна и изображает парня и девушку, которые медленно сдвигаются навстречу друг другу (положение меняется каждые 10 минут). Сливаясь в поцелуе, они медленно расходятся. Очень креативная идея!

Грузия. Батуми.Южный рынок

Очень немногие представляют себе, что такое Настоящий Южный Рынок. Такого не увидишь на нашем Шарташском или загранично-европейском. Здесь не натирают тряпочкой до блеска испанские фрукты и израильские овощи, не продают то, что стоит 2 рубля за 200 и не понимают, зачем кому-то понадобилось тащиться на базар с фотоаппаратом. На южные рынки люди ходят за настоящей едой. Свежей, полезной, домашней. Ходят рано утром. В любую погоду.
Мясные ряды, пожалуй, самые колоритные. Все мясо здесь проходит особый контроль. Людям, чувствительным к запаху сырого мяса , лучше любоваться на все с высоты второго этажа. Зато здесь есть все, что только можно найти на южных просторах и фермах. Большинство из этого при вас разделывают сурового вида мясники на огромных пнях, посредине рядов.
Дальше мед-сыр. В последнее время, бью себя по рукам, проходя мимо этих прилавков, понимая, что все купленное домой не увезти. А на месте притягивает как магнит...Сыр всегда свежий-свежий. Соленый. Пресный. С зеленью. Без нее. Косичкой. Шариком... Дома совершенно не хранится, а значит свежий и натуральный.
На рынке много специй, чая, чурчхелы!!! Аааа, просто взрыв мозга, сколько всего натурального!

Автор фото и текста: Елена Теребенина


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также