Королевское серебрение в Кутной Горе

В этом году серебряная сокровищница Чехии, шахтерский город Кутна Гора, празднует 20 лет со дня внесения в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кутна Гора – четвертая по величине резервация архитектурных памятников Чехии,после Праги, Оломоуца и БрноИсторический центр города включает 319 памятников культуры и 2 памятника национального значения – Влашский двор и храм Св. Барбары

        
Влашский двор    Храм Св. Барбары

Но, прежде всего, Кутна Гора – старинный шахтерский городСеребро здесь начали добывать с XII века, через 100 лет кутногорские запасы составляли треть от всего серебра в Европе! Эти сокровища сыграли большую роль в укреплении Чешского королевства.

Каждый год, в середине июня в городе проходят крупнейшие исторические торжества – Королевское серебрение: в Кутну Гору приезжает сам король Вацлав IV с королевой Софией Баварской и придворными.

20 и 21 июня парк, расположенный под Итальянским двором, и готические улицы исторического центра перенесутся во времена средневековья.

Ожидаются великолепные шествия, рыцарский турнир и народные гулянья. 

Кульминацией  субботней программы станет магический праздник Ивана Купалы, увенчанный огневыми эффектами и праздничным фейерверком, который осветит башни костела св. Якуба и Королевский монетный двор на Итальянском дворе.

В воскресенье в городе зазвучат колокола, созывающие на традиционную серебряную мессу в великолепный готический собор св. Барбары.  

Украшением празднеств станет огромная историческая ярмарка и деликатесы, приготовленные по старинным рецептам. Красочные и веселые исторические торжества символически откроют туристический сезон в городе Кутна Гора.


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также