Великий Алтай

По приглашению директора центра лечебного голодания «Улутай» Олеси Журкевич  издатель журнала «ЕКБ.Собака.ru» Елена Теребенина посетила Республику Алтай, протестировала услуги центра и на себе ощутила действенную силу голодания.

      

Алтай – это потрясающий край с нетронутой богатой природой. Приезжая сюда впервые, поражаешься окружающему великолепию – полная природная гармония. Во время продолжительного путешествия здесь легко достигается равновесие разума, души и тела.

Побывав на Алтае хоть раз, обязательно хочется сюда вернуться. Разнообразие природы, прекрасные горные озера, вид величественных вершин, кедры, чистейший воздух лесов и тайги просто манит сюда людей снова и снова.

Именно здесь в удивительном месте находится центр лечебного голодания «Улутай», куда я и приехала для ознакомления с методикой лечебного голодания. Центр «Улутай» расположен недалеко от села Аскат, Чемальского района. Алтай входит в святые места России, где удачно сочетается природная энергетика, идеальная экология и человеческий опыт оздоровления. Место, где сила природы и человека открывают новую формулу обновления, зарождают энергию жизни.

Чемальский район отличается благоприятными климатическими условиями: жарким летом, продолжительной теплой осенью, малоснежной зимой. Район расположения Центра очень живописен – в диаметре 30 км находится много природных достопримечательностей – голубые озера, водопады, потрясающей красоты горы. Всего в двух километрах от санатория находится уникальный святой источник «Серебряный ключ», названный так за высокое содержание серебра, которое, как известно, используется для обеззараживания воды. Серебряную воду используют при лечении многих болезней. Доказано, что ионы серебра, попадая в человеческий организм, убивают болезнетворные бактерии, очищают организм, способствуют его оздоровлению.

По словам жителей этих районов, вода в источнике настолько целебная, что достаточно просто умыться ею, чтобы почувствовать прилив сил. А чуть дальше, в пяти километрах от Центра, есть еще один источник, названный Золотым. Это святые места от бесплодия и святые места, помогающие забеременеть.

Село Аскат, вблизи которого расположен центр лечебного голодания, называют местом космической силы. Здесь черпают вдохновения художники, ценители цигун едут сюда за оздоровлением, здесь же заготавливаются высокоэкологичные сборы алтайских трав, которые потом расходятся по всей стране.

Но, пожалуй, самая известная достопримечательность этого необыкновенного места – уникальные голубые озера. Голубые озера – это три водобитных озера, появившиеся около 25 тысяч лет назад. Находятся на левом берегу Катуни в четырех-пяти километрах от села Аскат. Название озерам дали за необычный цвет воды: в солнечный день они потрясающей голубизны. Местные алтайцы считают, что вода этих озер целебна, и ей можно лечить глазные заболевания. А еще благодаря свойствам воды голубые озера это святые места России, помогающие забеременеть.

Сила лечебного голодания

Каждый из нас замечал, что во время болезни наш организм отказывается принимать пищу, он не хочет тратить энергию на переваривание еды, у организма на первое место выходит борьба с болезнью и на нее он тратит все свои силы. Блокируя поступление пищи в органы пищеварения, мы предлагаем организму включить режим восстановления и для поддержания жизнедеятельности он начинает делить на питательные элементы то, в чем он не нуждается в данный момент. Побочным или дополнительным эффектом, добровольного отказа от пищи, становится его омоложение, очищение и освобождение от шлаков.

Многие болезни развиваются из-за сбоев в работе иммунитета и, не смотря на то, что некоторые очень сдержанно относятся к лечебному голоданию, авторитетные ученые с полной ответственностью заявляют, что при воздержании от пищи клетки иммунной системы человека начинают обновляться с огромной скоростью. Лечебное голодание на протяжении всего 3-х дней приводит к большому увеличению скорости обновления лейкоцитов всех видов. Именно эти кровяные тельца, объединяя клетки иммунной системы, являются главными защитниками организма от внешней агрессии вирусов и бактерий.

Лечебное голодание предназначено не только для избавления от уже существующих проблем со здоровьем, но и для профилактики заболеваний. После курса голодания организм омолаживается, а также повышается работоспособность и обостряется ум. Объясняется это действием резервных сил организма – они восстанавливают нарушенный обмен веществ. Одновременно с этим они запускают процесс усиленного разрушения зараженных и недоброкачественных молекул и клеток, а также активизируют восстановительные процессы на молекулярном, клеточном и тканевом уровне.

В центре лечебного голодания «Улутай»  разработаны программы для снижения веса, одна из которых, например, ступенчатое голодание, – наиболее эффективная в борьбе с лишним весом. При этом данная программа пациентами переносится легче. Метод разгрузочно-диетической терапии, дополненный процедурами, дает прекрасный гарантированный результат.

Но, как известно, зафиксировать и улучшить полученное можно при соблюдении всех рекомендаций по питанию и образу жизни.  В центре уделяют большое внимание подготовке  пациентов к жизни вне стен стационара, так как очень важно, чтобы эффект от программы и далее радовал их. Врачи на лекциях и практических занятиях рассказывают о здоровом питании, о том, как правильно проводить разгрузочные дни в домашних условиях, как контролировать аппетит, что нужно делать, чтобы не набрать вес.

Центр лечебного голодания «Улутай» – новый центр, построенный по современным стандартам гостиничного гостеприимства и комфорта. Корпуса «Улутай» и рекреационная зона, выходящая на берег реки Катунь, занимают территорию в 3,5 Га. Здание центра состоит из 5 корпусов, соединенных переходами. В центре расположен административный корпус, в котором имеются холлы для общего времяпровождения. Остальные 4 корпуса - 3 жилые и один медицинский. Жилые корпуса соответствуют классу отеля 3*, включают в себя комнаты для одноместного и двухместного размещения. Центр рассчитан на 50 человек.

Тысячи приверженцев лечебного голодания, а так же сотни клиентов Алтайского центра лечебного голодания «Улутай» готовы с полной уверенностью подтвердить, что лечебное голодание запускает механизм перезагрузки иммунной системы, уничтожает поврежденные клетки собственного организма, тем самым придавая ему новую жизненную силу. Слушайте себя и свой организм. Выбирайте здоровье.

Горный воздух, уникальная климатическая зона и лучшие оздоровительные программы для вашей молодости и красоты:

  • ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ
  • СБРОСЬ ЛИШНЕЕ
  • МУЖСКАЯ СИЛА
  • АНТИСТРЕСС

Более подробно с центром Вы можете ознакомиться на сайте: http://www.ulutay.ru/

Республика Алтай, Чемальский район, с. Аскат

Телефон: +7 (800) 550-71-77 (звонок по России бесплатный)

Телефон: +7 (929) 311-01-94 (вопросы по бронированию)

E-mail: 88005507177@ulutay.ru

 


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также