• Образ жизни
  • Дизайн
Дизайн

Дворцовые перевороты

Перед тем как сыграть главную роль в своей жизни – роль молодой мамы – актриса, участница шоу «Уральские пельмени» Илана Юрьева вместе с мужем впервые выступила дизайнером интерьера собственной квартиры в Москве, воплотив в жизнь свои самые царские мечты.

Опишите общую идею и концепцию интерьера вашей квартиры. Какие чувства он у вас вызывает?

Свои школьные и студенческие годы я провела в Петербурге. Я и сейчас очень люблю этот город. Будучи студенткой, я училась рядом с Эрмитажем. Посещала его после учебы почти каждую неделю. Могла «зависать» там часами – смотрела на картины, интерьер, внутреннее убранство. Впитывала энергетику царского Зимнего дворца. Еще тогда влюбилась в стиль "барокко" и мечтала о своей собственной квартире, в которую я привнесу хотя бы немного элементов этого стиля. Спустя годы мечта сбылась. Муж дал мне полную свободу в выборе интерьера нашей квартиры. Конечно, я понимаю, что до Эрмитажа нам очень далеко, но все впереди. По крайней мере, мне удалось создать атмосферу и энергетику нашего маленького "дворца". Скажу по секрету – услугами профессиональных дизайнеров мы не пользовались. Решили все придумать сами, вдвоем с мужем. Зато так приятно находиться дома – все сделано с любовью, продумана каждая деталь. Получилось здорово!

Отметьте самые интересные элементы декора.

Один из самых важных элементов в гостиной красуется под потолком – это венецианская люстра. Двери привезены на заказ из Франции. Их особенность в том, что они выполнены из настоящей мозаики. На стенах – несколько ярких акцентов – картины. Одна из них – репродукция "Моны Лизы", которой более ста лет, вторая – еще старше первой. Вечерами мы с мужем любим поиграть в нарды, которые выполнены из мореного дуба с вставками янтаря.

Как долго велась работа над проектом?

Сам ремонт длился не очень долго. Уехали на 3 месяца за город, а вернулись уже в обновленную квартиру. Нам удалось создать уют и гармонию в доме – это, на мой взгляд, самое важное!

Что было самым трудным для вас в тандеме заказчик-исполнитель?

Помню, как нам сделали пол в холле: итальянскую плитку с элементами камня и железными вставками положили криво. Как только это увидел муж, он сразу попросил рабочих все исправить – разобрать и переделать за их счет. Я тогда уговорила его ничего не трогать, а оставить все, как есть. Уж очень жалко мне было работников. Теперь каждый, кто приходит (кто более или менее разбирается в ремонте), говорит: «А у вас полы кривые». Спустя некоторое время я поняла, что нельзя проявлять слабохарактерность и жалость в ремонте. Муж был абсолютно прав, признаю.

Какое ваше самое любимое место в доме?

Я могу часами сидеть на диванчике на кухне и наблюдать за взаимоотношениями рыбок в аквариуме – это завораживает! Попробуйте, вам тоже понравится.

Как интерьер характеризует вас и вашу семью?

Мы с мужем любим уют и красивые вещи. Я считаю, что и то, и другое у нас в интерьере присутствует. В нашем доме хочется выглядеть красиво, это выражается и в домашней одежде. Например, я предпочитаю красивые шелковые халаты домашним треникам и футболкам.

Что в вашем интерьере больше всего привлекает гостей?

Наверное, вид из окна. Его мы тоже считаем частью интерьера, он неотделим от нашей квартиры. Еще никто не оставался равнодушным, даже самые избалованные гости.

Можете ли назвать работу интерьером вашей мечты?

Не совсем. Мне не хватило места для «размаха». Мы молодая семья, а потому все у нас еще впереди. Я уверена, что в будущем нам с мужем удастся построить свой маленький Эрмитаж, причем не в квартире, а в собственном просторном доме.

Текст: Мария Шукурова.