Детское время

При входе – стеллаж с ячейками для маленьких башмачков и полка с детскими книгами, а дальше – светлая, просторная комната, круглый бассейн с мягкими подушками. На тихой центральной улице братьев Быковых появился евросад для дневного пребывания «Счастливые дети», где мамы оставляют своих чад для того, чтобы освободить время для чашки кофе с подружкой или спокойного шоппинга.


 
Анастасия Гвоздева, Евгения Берчатова


Перед открытием сами красили стены, убирали слишком высокий порог, делали освещение, закрывали батареи, меняли розетки, чтобы интерьер соответствовал правилам безопасности пребывания детей. Сейчас Евгения ведет логопедические занятия и отвечает за педагогическую работу центра, а Анастасия пишет обзоры детских книг и временно работает администратором. Их сыновья Иван и Константин общаются, развиваются вместе. За время ремонта они научились быть самостоятельными и обходиться какое-то время без мам.

Анастасия: По первой специальности я занимаюсь юридическим сопровождением компаний, и мне нужно свободное время для работы. Наши бабушки еще молодые для того, чтобы сидеть с внуками. Так возникла идея центра, где родители могут оставить ребенка на несколько часов под присмотром воспитателя. За время работы мы увидели, что малыши стремятся попасть к нам, чтобы поиграть и пообщаться.
Евгения: Я – практикующий логопед, хотела работать на дому, но с моим активным сынишкой это просто невозможно! Общаясь с другими мамами, мы поняли, что не одни такие. Не нужно много времени проводить без ребенка, не нужно отдавать его в ясли, нанимать няню. Можно отвести его сюда, где он наиграется и будет хорошо спать. Я убеждена, что маме от ребенка нужно освободиться хотя бы ненадолго, чтобы просто спокойно чаю выпить, чтобы никто тебя не тянул за штаны. Например, одна бабушка, которая живет в нашем доме, каждый день приводит к нам своего внука, чтобы прибраться и сварить суп. 
Анастасия: Регистрировала центр я, у нас все официально, также на мне все закупки, поиск контрагентов. Пригодилось и мое хобби: каркас для дивана я шила сама, шью также мягкие игрушки, вложила сюда много души.

Евгения: У меня есть опыт работы воспитателем и логопедом, я занимаюсь образовательной частью и параллельно веду логопедические группы. Также я отвечала за безопасность и продумывала интерьер.
Анастасия: Когда заказывали мебель, выбирали сдержанные цвета, модели со скругленными углами. Высокие шкафы прикреплены к стене, все по правилам! 
Евгения: В концепции нашего центра есть элементы системы Монтессори. Мы создали модель квартиры, она разделена на зоны. Тут есть кухня, спальня с туалетным столиком, гладильня, для мальчиков – верстак с инструментами. Есть также коврики, модули Монтессори, много мячиков разного размера, четыре набора конструкторов Лего для  малышей, настольные игры для детей постарше. Все игрушки мы выбирали с любовью и вниманием. Ведь в них играют и наши малыши! Для активных игр есть  спортивный уголок с лестницей и качелями, а место отдыха и уединения – мягкий бассейн  с подушками и балдахином. 
Анастасия: На самом деле дети любят здесь беситься (смеется). Мы ходили по многим детским центрам и смотрели, чего где не хватает. У нас, например, есть памперсы, влажные салфетки, одноразовые стаканы, кулер, мини-холодильник, запасная бутылочка, соска.
Евгения: Два раза в день помещения кварцуются. Персонал – с образованием, опытом, санитарными книжками, и, конечно, неравнодушный.

 

  • На кухне дети могут сами все достать, заняться хозяйством – совсем как взрослые.

  • Настя – большой книгочей и у нее накопились порядочные скидки на книги, – она охотно заказывает детские книги для клиентов, а также пишет обзоры на сайте.

 

Центр дневного пребывания детей «Счастливые дети», ул. братьев Быковых, 19

happykidsekb.ru 

 

Текст: Алена Смышляева.

Фото: Евгения Улаз. Фотоагентство "Цех № 6".


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также