Делу-время

Старый винил, стеллажи с книгами до самого потолка, в интерьере бирюзовые, лиловые и охряные цвета, кирпичная стена и огромные кованые люстры, фирменный латте с халвой – на туристическо-художественной улице Пушкина появилась концептуальная кофейня с понятным форматом, куда стайками слетелись интеллектуальные девушки и где замечено повышенное содержание галеристов.

Денис Русановский, хозяин кофейни, стоит за барной стойкой, готовит напитки, делает все спокойно и размеренно, успевая улыбнуться и пообщаться скаждым покупателем.

Сам я из Перми, в Екатеринбурге у меня есть еще один бизнес. Мысль открыть кофейню пришла не сразу. Как-то был в Гонконге, зашел в Starbucks, потом попробовал  кофе в заведении моих пермских друзей – и вдохновился. К запуску готовился с сентября: учился основам приготовления эспрессо, составлял бизнес-план, продал любимую машину и вложил деньги сюда. Весь интерьер придуман мной и сделан собственными руками. Цвета – мои любимые, люстры долго выбирал, купил в OBI. Поставщики кофе – пермские друзья. Мне нравится их кофе за богатый мягкий вкус и легкую винную кислинку. По составу – стопроцентная арабика, обжаривают сами. Книги подбирает  партнер из Перми, у него свой книжный магазин UNIQSTORE-. Книги продаются, но их можно просто взять полистать. 

А о вертушке я давно мечтал, и здесь удалось эту мечту воплотить. С отбором пластинок помогал товарищ (набор оптимален: есть Led Zeppelin, Pink Floid, Элла Фицджеральд. Но почему-то каждый раз, когда я заходила, звучал Sting, видимо он лучше всего подходит под рабочий настрой Дениса. – прим.авт.)

Я хотел создать уютное место для теплого общения: так появились большие диваны, настольные игры, книги. С четырнадцатого июня мы начали проводить тематические вечера по пятницам и субботам, о них можно узнать в нашей группе Вконтакте.

Напитки я придумываю сам, постоянно экспериментирую, добавляю что-то новое. Попробуйте латте с халвой или какао с персиковым пюре и кокосовым сиропом. В меню есть смузи, из кондитерки клубничная корзинка, торты Прага, Захер и Медовый, все очень вкусное, нежное не очень сладкое. Алкоголь не продаем принципиально».

  • Автор фрески – друг из Перми. Он приезжал в галерею "Свитер" со своей работой и заодно "отметился" на стене у Дениса.

  • Стулья Денис достал из подвала своей старой школы, перетянул сиденья и спинки, покрасил ножки.

Текст: Алена Смышляева.

Фото: Артем Сурков.


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также