ŠKODA Kodiaq: открытие нового мира

ŠKODA Kodiaq представляет собой универсальный автомобиль: SUV одинаково подходит как для бизнеса, так и для семьи и отдыха. Поездка на нем не заканчивается даже там, где заканчивается дорожное покрытие. Дизайн, воплощающий новый фирменный стиль марки для сегмента SUV, отражает многогранный характер модели: в ŠKODA Kodiaq сочетаются элегантные линии, спортивные контуры и крепкая стать, делающие модель узнаваемой.


Все линии в ŠKODA Kodiaq отличаются чистотой, точностью и четкостью. Особенно это относится к выразительной, сильно выделенной плечевой линии. Двойные горизонтальные линии в передней части символизируют защищённость и мощь. Широкая решетка радиатора, выполненная в трехмерном дизайне, добавляет выразительности и выдает сильный характер. Узкие, клиновидные фары, плавно переходящие в решетку радиатора, определяют неповторимую внешность ŠKODA Kodiaq. При этом фары расположены попарно с каждой стороны, вместе создавая эффект «четырех глаз» и выделяясь благодаря своей кристаллической структуре. Характерный кристаллический рисунок повторяется и в других деталях, например, в задних фонарях. Главный дизайнер ŠKODA Йозеф Кабан (Jozef Kabaň) и его сотрудники черпали вдохновение в традиционном чешском искусстве огранки хрусталя. Это нашло свое отражение и в эффектной игре света и тени на четко контурированных поверхностях SUV.

 

«С моделью ŠKODA Kodiaq мы начинаем осваивать новые направления и открываем новые рынки, – говорит председатель совета директоров ŠKODA Бернхард Майер (Bernhard Maier). – С выходом первого большого SUV мы завоевываем для нашей марки новый сегмент и новые группы покупателей. Кроме того, наша новинка дополняет модельный ряд ŠKODA поистине мощным как медведь представителем, который делает марку еще привлекательнее благодаря своей концепции и своему яркому дизайну и тому, что это первая модель ŠKODA, которая может поддерживать постоянное соединение с интернетом, предлагая, таким образом, больше комфорта, безопасности и информации в режиме реального времени. ŠKODA Kodiaq выходит на первый план в масштабной кампании ŠKODA по освоению сегмента SUV».

Кристиан Штрубе (Christian Strube), член совета директоров, отвечающий за техническое развитие марки ŠKODA, добавляет: «ŠKODA Kodiaq обладает всеми сильными качествами нашей марки: продуманная функциональность, впечатляющая вместительность и, при всем при этом, отличное соотношение цены и качества. Самый большой среди конкурентов багажный отсек и опциональный третий ряд сидений делают наш новый SUV идеальным спутником в решении любых повседневных задач. Вспомогательные системы для водителя, информационно-развлекательные системы и коммуникационные возможности в ŠKODA Kodiaq подтверждают инновационность ŠKODA: модель оснащена технологиями, применяемыми в автомобилях более высоких классов, а значит лучшими в своем сегменте».

В линейку ŠKODA Kodiaq входит пять двигателей - два TDI и три TSI. Их рабочий объем составляет от 1,4 до 2,0 л, а мощность варьируется в диапазоне от 125 до 190 л.с. Все дизельные и бензиновые агрегаты – двигатели с турбонагнетателем и непосредственным впрыском топлива, которые соответствуют экологическому классу Евро-6. Двигатели снабжены системой старт-стоп, системой рекуперации энергии торможения и высокопроизводительной системой терморегулирования, а это означает, что расход топлива остается на низком уровне, несмотря на интенсивную отдачу мощности.

«Мы всегда стремимся находить прекрасное в простом и объединяем практичность с эстетической составляющей. Наши линии точны и четки, вдохновение для них мы искали в искусстве создания Богемского хрусталя. Эти элементы можно увидеть как в экстерьере, так и интерьере автомобиля — отмечает главный дизайнер ŠKODA Йозеф Кабан. — Благодаря ярко выраженному характеру и кристаллическим элементам внешний вид ŠKODA KODIAQ приобретает силу и мощь в сочетании с элегантностью. Это придает ему исключительную индивидуальность».

Прочие подробности о модели - на сайте. Приятного знакомства!

Мария Хамзина,
Комментарии

Наши проекты