Легкость бытия

Зеленый, серый, голубой и розовый – пуховые жакеты и жилеты из весенне-летней коллекции Cinellistudio служат красочными заменителями кашемировых пальто и шерстяных кардиганов.

История итальянского бренда началась в 1945 году с небольшой фабрики по переработке гусиного пуха, основанной Игнасио Комином. Взяв в компаньоны братьев Кановалли, известных текстильщиков из Тосканы, амбициозный венгр довольно быстро приобрел известность как автор невероятно легких и практичных изделий на пуху. Среди приближенных Комина был Силвано Чинелли – начав свою карьеру с должности посыльного, спустя годы он возглавил производство и превратил компанию в авторитетный семейный бренд. Первый спортивный пуховик для зимних прогулок с лейблом Cinellistudio был изготовлен в 1965 году из нейлона, хлопка и гусиного пуха. Опираясь на традиции абсолютного качества, заложенные Комином, Силвано Чинелли всегда делал основной акцент на инновационные материалы и функциональность одежды. Неудивительно, что его комфортные и практичные пуховики с 1972 года сопровождали участников экспедиций в Антарктиде, Гималаях и на мыс Шпицберген. Но движимый желанием угодить не только экстремалам, в 2003 году Силвано Чинелли запускает женскую линию [C] Studio, при производстве которой используется шелк и натуральная кожа. Помимо яркой внешности – сочных расцветок и оригинальных принтов, – пуховые жакеты, вес которых не превышает ста грамм, очень компактны, и при желании могут поместиться в дамскую сумочку.

 

История Cinellistudio гласит: новозеландец Эдмунд Хиллари, первым  покоривший Эверест в компании с шерпом Тенцингом Норгеем 29 мая 1953 года, был одет в пуховик от Силвано Чинелли.

 

Магазин Bison, ул. Свердлова, 14, тел. 370-37-51; www.bisonfur.ru

 

Текст: Наталия Каплун.

Фото: архивы пресс-служб.

Комментарии (0)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также