Швейцарский бренд Rado выпустил часы в сотрудничестве с художницей из Петербурга

Швейцарская компания Rado пополнила коллекцию True Thinline часами My Bird Limited Edition, созданными в сотрудничестве с российской художницей Евгенией Миро. Евгения, которая окончила Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию им. Штиглица, стала членом Союза художников и дизайнеров России, поступила в Школу искусств в Лондоне и открыла собственную студию в Париже, украсила циферблат гравировкой в виде рисунка «птичье перо». Он плавно переходит на браслет модели, символизируя легкость высокотехнологичной керамики — она долговечна и устойчива к появлению царапин. 

На задней крышке из сапфирового стекла впервые в истории Rado сделан рисунок при помощи цифровой печати. Это образ птицы с красными и позолоченными перьями, который Евгения Миро часто использует в своих арт-работах. На них также можно увидеть корабли, замки, лошадей и другие элементы из древних легенд и русских (знакомых с детства!) сказок. 

«Работать над проектом было приятно и легко, так как моя мама, инженер-конструктор космических кораблей, с детских лет воспитала любовь к деталям и понимание значимости каждой из них, — рассказала Евгения. — Вот и в создании дизайна для часов важен каждый микрон. Поэтому работа с мельчайшими деталями была невероятно увлекательной для меня. Я знаю, что для многих дизайнеров подобная работа была бы задачей не из простых, но для меня — это приятное погружение в изысканный мир деталей».

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты