OMEGA передставляет первый в мире MASTER CHRONOMETER

OMEGA и METAS совместно разработали и внедрили новый стандарт сертификации, который выводит часовую отрасль на новый уровень качества.

На пресс-конференции в штаб-квартире OMEGA в швейцарском городе Бьен состоялось официальное представление первого в мире Master Chronometer. Это событие стало историческим не только для бренда, но и задало новый стандарт для всей часовой индустрии.

В 2014 году OMEGA и Швейцарский федеральный институт метрологии (METAS) объявили о совместной разработке новой сертификации, призванной обеспечить небывалую прежде точность и стабильность работы часов. Спустя год эта сертификация вступила в действие. После проверки в новой лаборатории METAS, которая расположена в штаб-квартире OMEGA, часы Globemaster первыми в мире получили официальный титул Master Chronometer.

В пресс-конференции наряду с генеральным директором Swatch Group Ником Хайеком приняли участие директор METAS д-р Кристиан Бок, президент OMEGA Стивен Уркхарт и вице-президент OMEGA по вопросам производства и закупок Андреас Хобмайер.

Открывая пресс-конференцию, Ник Хайек отметил важность момента.

«Мы все знаем о значении качества продукции, традиций и инноваций. Но есть еще одна очень важная вещь. Это доверие. Доверие наших потребителей. Сотрудничая с независимой организацией, какой является METAS, мы делаем нашу работу прозрачной для потребителей и еще раз подтверждаем лидирующее положение швейцарской часовой индустрии в сфере точности и инноваций».

Разумеется, METAS был ключевым партнером при разработке новой сертификации Master Chronometer. Выступая на пресс-конференции, д-р Бок рассказал о важной роли METAS в создании новой сертификации и также высказался о значении доверия.

«Доверие лежит в основе деятельности METAS. Мы — государственная организация, ведущий центр метрологии в Швейцарии. И прежде всего мы ориентированы на интересы потребителей. Поэтому было важно обеспечить открытость нового стандарта для всех брендов».

Все часы будут проходить двойную сертификацию: прежнюю COSC, остающуюся неотъемлемой частью производства OMEGA, и новую METAS, которая дает возможность OMEGA и другим швейцарским производителям часов продемонстрировать качество и стабильность работы своих часов в небывалой прежде степени. В течение 10 дней каждый часовой механизм проходит 8 тестов на соответствие разнообразным критериям, воспроизводящим реальные условия ношения часов, в том числе воздействие магнитного поля силой в 15 000 гаусс.

Разъяснив суть всех тестов, г-н Хобмайер с гордостью представил первый в мире Master Chronometer, часы Globemaster, и кратко рассказал об истории их создания.

«Доверие можно заслужить, только подтверждая слова делом. Наша команда вместе с METAS работала не покладая рук, чтобы довести все детали до совершенства. Это честь представить часы, прошедшие все эти тесты».

Кроме того, были представлены результаты тестов. Потребители теперь смогут узнавать результаты тестирования своих часов онлайн.

Достигнутый OMEGA новый стандарт сертификации ознаменовал будущее бренда. Несомненно, что это событие станет одним из наиболее значимых в истории часовой компании.

Более подробную информацию об OMEGA Globemaster и сертификации Master Chronometer можно получить по следующей ссылке:

http://www.omegawatches.com/WorldsFirstMasterChronometer

Бутик "Omega", проспект Ленина, 25

тел. 253-70-94

http://www.omegawatches.com


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также